Отзывы о Грифон 3*

Сохранить
Только негативные отзывы о Грифон 3*. На Негативе.ру допускаются только плохие отзывы владельцев Грифон 3*.
Средняя оценка - 3
 
— Делись с друзьями! Пусть все знают!
Написать отзыв без регистрации
Информация от администратора: Вы знали о скрытых скидках в 560 интернет-магазинах? Читайте о кэшбэк сервисе "Мой Сайдекс", как экономить и возвращать до 30% от покупки в интернете!
3, .
Плюсы: красивая територия
Минусы: слышимость в номерах,
громкая музыка
Отзыв: Заехали без проблем, оформили быстро. Пока осматривали.
Заехали без проблем, оформили быстро. Пока осматривали территорию нас обругал какой то товарищ... Дочь хотела сфоткаться с грифоном и естественно залезла на него т.к. на нем были следы от ног мы решили что можно, таблички что НЕЛЬЗЯ ЗАЛЕЗАТЬ там не было!!! Налетел этот товарищ наговорил гадостей и обозвал нас бестолковыми!!! После чего табличка появилась... Номер достался на третьем этаже по крутым ступенькам, троих человек - малюсенький)))Матрасы на кровати пролежанные до безобразия... Подушки застиранные, все в комках, а вот одеяла не мешало бы постирать!!! все в желтых разводах...В качестве доп места РАСКЛАДУШКА. Больше в номере ничего не помещается! Прихожая и три спальных места. Слышимость в номерах... создается впечатление что стен нет вообще! Кондиционер гудит так, что кажется буд то вы на нем сидите. Вечером включают музыку ОЧЕНЬ громко, у себя в номере невозможно говорить спокойно, приходится на повышенном тоне... По питанию сказать ничего не могу, ходили кушать с столовую через дорогу - недорого и вкусно. Убирались в номере исправно, полотенца меняли, белье один раз тоже поменяли. Когда заехали в номер видимо не успели убрать его как следует, на кондиционере паутина, на полках пыль, на столе большое липкое пятно... посуда вся в разводах и пятнах ( хотя мы ей и не пользовались, приехали со своей) До моря пешком минут 15-20. В общем если закрыть глаза на мелочи, отдохнули нормально. Рекомендовать данный отель не могу, т.к. сама туда еще раз точно не поеду. До этого отдыхала два раза в "Сан Марине" в Гаграх, туда возвращаться хочется снова и снова. Пожалели что не поехали туда опять...
2, .
Плюсы: место,
кухня в ресторане,
вид из окна если номер с нечетным номером
Минусы: грязно,
санузел ужасен,
матрацы не забудем долго,
привычного нам сервиса нет в принципе
Отзыв: Мы жили не в том Грифоне, о котором пишет интернет.
Не забронировать через букинг заранее, все номера переданы в продажу агентам. Отель явно переоценён, он не стоит того. Нам вообще показалось, что это не отель для отдыха, а какое-то место свиданий местной публики с приезжими дамами. Нет минимальных удобств - туалетные принадлежности, фен, тапочки. Построено по-богатому, из клеёного бруса, когда был новым, наверное было хорошо, но сейчас полы скрипят, двери клинит, муравьи бегают, шумоизоляции никакой, мебель совковая, матрацы просто ужас, кто на них только не гадил. Как бы курить нельзя, но джигиты местные курят везде, включая балконы и ресторан. И это при загрузке отеля максимум наполовину, потому что май, что же будет в сезон?
Как таковой территории нет, есть замощённый кусок набережной, заставленный столами, наверное, кому-то это покажется красивым. Половина номеров окнами во двор, где помойка, стройка и стоянка.
Детская кроватка и вай-фай за доп. плату, фенов и чайников нет в принципе, уборка - это вынести мусор и подмести пол, администратор на месте через раз.
Реально до туристических мест пешком: монастырь 20 мин., пещеры 15 мин., пляж 15 мин, водопад 2 мин.
О хорошем. Несомненно, лучший в Афоне ресторан, но и цены соответственные. При этом в цену проживания питание не включается. Вечером может не быть свободных столиков, поскольку Грифон центр местной тусовки.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Останавливался в этом отеле в мае 2016г. Расскажу правду.
Останавливался в этом отеле в мае 2016г. Расскажу правду как на самом деле обстоит вопрос.
Минусы отеля: Есть видео на их официальном сайте, где персонал рассказывают с улыбками на лице как у них хорошо и им все рады. Так вот когда мы приехали никто не был в курсе какой номер я забронировал и оплатит по 100% предоплате. В итоге разобрались, администратора отеля не было на месте, вместо него я так понял был сторож, который не владел ситуацией. На протяжении 3 дней, которые мы проживали, никто нам из обслуживающего персонала даже не улыбнулся, сложилось впечатление, что мы им должны. Убираются в номере плохо, кровати не заправляют. То что касается материалов, в номере скрепят полы, розетки вываливаются вместе с вилками, душевые комнаты самые дешёвые, дверки болтаются.
При отеле есть ресторан, кормят вкусно, но официанты с минами на лице обслуживают, как будто опять мы им должны, этики никакой. Внутри ресторана курят, с детьми сидеть невозможно.
Интернет платный 150р в сутки, но в ресторане бесплатно. Все из обслуживающего персонала молчат по этому моменту. Сигнал с ресторана хороший при условии моего проживания на 4 этаже!
Плюсы отеля: Находится в живописном месте, природа потрясающая.
В целом лучше всего снимать отель в Сочи, а в Абхазию ехать на экскурсию, так как в Новом Афоне сервиса нет никакого, а цены на уровне Московских. на весь город три маленьких продуктовых магазина!
3, .
Плюсы: место расположения
Минусы: грязный шумный
Отзыв: Отель не понравился.
Отель Грифон?! Мягко говоря, не самое удачное место отдыха, попробую объяснить почему. Со мной многие не согласятся, потому что отдыхает каждый по своему. И это правильно! Но я всё же попробую. Четырёхэтажный деревянный дом с смотровой площадкой на крыше. Задумка была хорошая, но экономили на всём! Строение огромных размеров построено из клеёного бруса. Внутри всё дышит и скрипит, шумоизоляции нет никакой абсолютно. Слышно ВСЁ, чем заняты ваши соседи слева и справа, а лучше всего слышно соседей сверху. Слышны все передвижения вплоть до интимных подробностей, душ и туалет слышен также хорошо как будто это происходит вашей комнате. Звуковой изоляции нет на 99.9%! Так что если у ваших соседей беспокойный ребенок или шумная веселая компания, ваш отдых будет не забываем. Рабочий блок кондиционера, который должен стоять на улице, находится внутри балкона и именно с той стороны комнаты, где находится кровать. Балкон от комнаты отгорожен стеклом от пола до потолока, шумоизоляции также никакой. Рабочие блоки кондиционеров гудят и вибрируют, особенно это приятно ночью! Задняя часть гостиницы своими окнами смотрит на автостоянку, всё что за стоянкой - это помойка, там, кстати, жили узбеки в заброшенном сарае. Каждое утро нас будило кукареканье петухов, живущих по соседству, а также лай собаки, будка которой находилась как раз на заднем дворе. Ещё в номере запрещено иметь свой утюг и электр. чайник, кофе утром выпить не получится. Кулер один на первом этаже, но он постоянно пустой. Обслуга ленивая убирают номер плохо, не дашь денег- будешь жить в грязи, хотя в договоре прописано, что уборка ежедневная, смена белья раз в пять дней, полотенец раз в два дня. Мы жили в однокомнатном люксе с видом на помойку, при заселении номер был ужасно грязный. Нам дали чистые полотенца , мы приняли душ и ушли на пляж, вернулись вечером, номер слегка убрали, особенно порадовало чистое постельное белье. Но на люкс за 70 тысяч рублей на 14 дней без питания, этот номер не тянет.За всё время пребывания душевую кабину вымыли один раз и то после определнной платы обслуживающему персоналу. Весь этот деревянный дом больше напоминает муравейник! В этой гостинице есть спокойные номера, они находятся на последнем этаже по углам здания, но туда вам не попасть. И если вы думаете, что вам то уж точно повезт и у вас всё будет по другому, не льстите себе ! Всё будут именно так, это Грифон. Кстати, если вы располагаете более значительной суммой, то рядом есть более достойный отель. Рядом с водопадом. А если суммы нет, проезжайте площадь с памятником, через 200-300 метров начало частного сектора, там лучше и море чище.
Что касается еды в целом, кормят плохо везде, в любом кафе, несмотря на красивые названия самих кафешек. Ресторан на первом этаже Грифона нам показался ну очень дорогим, сильно накурено, человек идет по залу и курит, не обращая внимания ни на кого. Мы решили поискать достойную замену, а зря. В каждом кафе аналогичная ситуация, ну может не так накурено. Скажу больше отравить не свежими продуктами могут в любом кафе! В одном из таких заведений, на вид кстати довольно приличного, решили позавтракать, в приготовленном блюде оказался целофан от сосиски! Такое ощущение, будто это было специально сделано, невозможно нечаянно обронить целиковую оболочку от сосиски!! Ужинали мы в кафе в парке, там где плавают лебеди. Я заказал люля-кебаб, красное вино в заводской бутылке, которое при мне открыли. Через три часа уже сидел на толчке в номере, думаю эту ночь наши соседи снизу хорошо запомнили. В единственной аптеке на центральной площади стоит очередь, и всем нужно что то от отравления или диареи. Но в аптеке нет самых простых лекарств от диареи и отравления, пришлось ехать в Сухум. Вобщем берите лекарств разных и побольше. Есть одна классная кафешка, находится около пляжа. Там пекут пироги, сверху надрез в нём сыр и масло (лодочка) и ароматный кофе, рекомендуем! Там завтракают много абхазов. Открывается в 9.00.
Пляж в Новом Афоне не радует своей чистотой, ровно по центру вытекает в море речка вонючка. Это пресноводное чудо берёт своё начало далеко в горах, там она чистая, с холодной лечебной водой. Прогулки по живописному ущелью пойдут на пользу всем кто любит такую природу! Но к сожалению в эту речку до водопада и после сбрасывают все нечистоты этого городка. Просто у них так принято, очистных сооружений НЕТ. И все эти прелестные запахи ощутимы уже в пруду городского парка, там где лебеди. Из пруда сразу в море. Делайти выводы господа отдыхающие. Но если всё же вы решили купаться в море, то лучше через центральную площадь в право, переход через дорогу, по ступенькам на пляж и снова в право. Там были замечены купающиеся в море абхазы. Этот город не самое хорошее место отдыха, имею в виду его центр, там где Грифон. Город для туристов. С утра до вечера экскурсионные автобусы, народ валит толпами, все кафе забиты, цены завышены в два раза, но даже эти цены устраивают голодных туристов. Альтернативы нет!
В Новый Афон хорошо приехать на экскурсию самому, не спеша подняться по круто уходящей в гору тропе до старинного монастыря. Обязательно его посетите, очень красиво. В монастыре разрешено фотографировать без вспышки. Потом водопад, на фоне такой красоты обязательно фото на память, ну и конечно пещеры. Возьмите тёплый свитер в пещере холодно! Если у вас свой траспорт, а живёте вы в Пицунде или в Сухуме, то разделите экскурсию на 2-3 дня, больше будет впечатлений. Можно подняться в горы и посмотреть старинную крепость, правда придётся идти пешкомом метров 800. Берите удобную обувь! Вид с этой горы впечетляет. Море на десяток километров, в низу красивый город, монастырь с золотыми куполами. И горы не описуемой красоты!
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Природа Абхазии компенсирует недостатки сервиса.
Приехали в Абхазию Под Новый год, чтобы там его отметить. Погода побаловала нас разнообразием, было и очень тепло, и морозно и снежно. Мы были готовы к этому, не замерзли. Новый Афон пожалуй самое красивое место в Абхазии для зимнего отдыха. Природа и близость достопримечательностей радовали нас все время!!! Администрация отеля вполне достойная, все просьбы выполняли. Нет никаких нареканий. А вот номера стоило бы привести в порядок. Горничные убираются кое как. Сантехника третьего этажа старая, запах канализации стоял все время. Говорят, что все меняется, к новому сезону все будет ок! Ну, поверим!
Ресторан отеля внешне симпатичный и кормят вкусно. Но!!! Когда гостей много, обычную яичницу на завтрак вы будете ждать 40 минут, а то и больше. Очень медленное обслуживание, и это напрягало! Поэтому мы нашли для себя другое кафе, попроще, подомашней и побыстрее, по аллее ближе к морю.
По поводу Нового года. Если у вас есть возможность придумать что то более креативное - шашлыки на берегу моря или на озере Рица, или все что угодно, но только не банкет в отеле - выберите его, тот другой вариант. Банкет скучный, программа не интересная, еды хоть и море было, но кто ж будет есть в час ночи??? Алкоголь более чем скромный..
А цена за человека 5 тыс. Народу тьма, сидеть с чужими людьми за столом под никакую программу - это скучно, поверьте!
Вывод - отель неплохой, в округе - лучший!!! Если подремонтируют номерной фонд, респект им!!! Плюсы - рядом все достопримечательности Афона!!!!
Минусы -плохой сервис ресторана.
2, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: цена-сервис=несоответствие.
Отдыхали в начале августа 2015 года, бронировали без предоплаты заранее . Отель располагается в центре нового Афона, удобно, до моря 5-7 минут, До Пещер точно не скажу , от гостиницы на такси 5 минут,цена 150 рублей, до Новоафонского монастыря 15 минут пешком. Заселение в гостиницу 12 часов дня, нам обещали разрулить,немного раньше вселить, но по факту, спали на лавке пол дня ,пока не наступили 12 дня(. Номер ЛЮКС, за 3,5 тысячи рублей, без питания. Номер маленький, квадратов 12-14,с лоджией. Если не присматриваться в комнате чисто, но сан. узел весь в каплях, потеках, вода шла не очень хорошо, сложно помыть голову. Самое главное, шумоизоляции нет!!! Слышно абсолютно все,за стенкой чихнули,скрипнули((( А за нескоько дней до отъезда вселили на 4 этаж какую-то девицу,постоянно фитнесом заниммалось,потолок весь скрипел,не в обед не отдохнуть,не вечером. ЕДА: на первом этаже типа ресторан, чисто,приятно,НО еда полная ф...половина их итак скудного меню постоянно не было в наличие,вторая половина оставляет желать лучшего. иИз того,что можно есть шашлык иногда получается вкусным, хачапур , овощи с мясом,каши ,творожники. Захочешь пообедать,то мясо закончилось,то десертов вообще нет.даже мороженного,ТО ХЛЕБА НЕТ((( А ЦЕНЫ ,КАК В МОСКВЕ(.ИНТЕРНЕТ ПЛАТНЫЙ. если едите с детьми,берите номера с видом на горы,потомучто с видом на реку,это фасад,орет музыка до 23 часов. В ОБЩЕМ ,КОНЕЧНО НЕСООТВЕТСТВИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА ОТДЫХА.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Грифон в начале мая.
Отдыхали в Грифоне в начале мая! Конечно, отель не прошел бы проверку у Летучей Елены ("Ревизорро"), но нам очень понравилось. Итак по порядку:
- заселили быстро, правда, возникли косяки по номеру, но это скорее вина туроператора,
- сразу не хватало полотенец (дали одно на двоих), попросили добавить - еще одно принесли)... в течение недели почти не убирались (пол точно не разу не подметали) и всего один раз поменяли полотенца (теперь дали аж четыре штуки на двоих)), но не без волшебных 50р).
На этом все отрицательные моменты и закончились. Далее:
- отель и вправду красавец, все как на фото, расположен в самом центре культурной жизни Нового Афона,
- персонал дружелюбный, а когда в туалете сломался слив - любезно предложили переехать в другой номер,
- отель полностью из дерева - и это огромный плюс, красиво внутри, вкусно пахнет... особой сверхслышимости не заметили, нормально, как и в других отелях, да и зачем сидеть в номере, когда приехали в Абхазию?)
- ресторан при отеле хороший, вкусно и быстро, нормальные цены, интерьер отличается от большинства других местных кафешек, рекомендуем,
- отдельно хочется отметить крышу отеля, восхитительный вид... много раз ужинали на ней, принося свою еду и вино.
Вообще, Абхазия, удивительная страна. Были впервые и были приятно удивлены! Величественная природа, прекрасные и добрые люди. Правда попали немножко не в сезон, много экскурсий из-за этого пропустили, зато не было толп туристов. Обязательно вернемся в Абхазию и надеемся, что в Гриффон!
3, .
Плюсы: местонахождение.
Минусы: сильная слышимость в номерах,
персонал не озывчивый
Отзыв: Отдыхали с подругой в марте. приехали, заселились. без.
Отдыхали с подругой в марте. приехали, заселились. без нареканий. Нам дали номер на 2-ом этаже. Лестница крутая. тяжело поднимать чемоданы, никто не помогает((( Номера маленькие, на рекламных фото выглядят больше.. Отдельная песня раковина в с/у))) Действительно, зеркало только в туалете...(( Слышимость КОШМАР!!!!! Включаешь кондиционер, стена дребезжит в изголовье кровати, спать-тоска)). В номере холодно даже с включенным кондеем, пол холодный, строение сильно продувается. Похвалю матрасы и постельное белье. подушки не удобные. Внизу стоит кулер, есть возможность попить чай, но вода в этом кулере не всегда бывает. 2 дня из 5 ее небыло, можно попросить кипятка в ресторане, но он открывается с 9.. В коридорах стоят гладильные доски с утюгами!(( Завтраки в ресторане вкусные, готовили быстро! А вот со всем остальным прям беда....Действительно разрешается курить в ресторане((((( тошниловка такая.....((( вытяжка работает, но не справляется, дым стелиться над столиками.. Мы планировали остановиться там на неделю, и все было довольно таки мило и прилично пока на 4 день не пропала часть денег из чемодана, обратились к администратору, нам сказали что это "исключено" ..ну в общем то и ВСЕ) На следующий день мы съухали из гостинницы.
3, .
Плюсы: местонахождение.
Минусы: персонал не озывчивый
сильная слышимость в номерах
Отзыв: Отдыхали с подругой в марте. приехали, заселились. без.
Отдыхали с подругой в марте. приехали, заселились. без нареканий. Нам дали номер на 2-ом этаже. Лестница крутая. тяжело поднимать чемоданы, никто не помогает((( Номера маленькие, на рекламных фото выглядят больше.. Отдельная песня раковина в с/у))) Действительно, зеркало только в туалете...(( Слышимость КОШМАР!!!!! Включаешь кондиционер, стена дребезжит в изголовье кровати, спать-тоска)). В номере холодно даже с включенным кондеем, пол холодный, строение сильно продувается. Похвалю матрасы и постельное белье. подушки не удобные. Внизу стоит кулер, есть возможность попить чай, но вода в этом кулере не всегда бывает. 2 дня из 5 ее небыло, можно попросить кипятка в ресторане, но он открывается с 9.. В коридорах стоят гладильные доски с утюгами!(( Завтраки в ресторане вкусные, готовили быстро! А вот со всем остальным прям беда....Действительно разрешается курить в ресторане((((( тошниловка такая.....((( вытяжка работает, но не справляется, дым стелиться над столиками.. Мы планировали остановиться там на неделю, и все было довольно таки мило и прилично пока на 4 день не пропала часть денег из чемодана, обратились к администратору, нам сказали что это "исключено" ..ну в общем то и ВСЕ) На следующий день мы съухали из гостинницы.
3, .
Плюсы: плюсы отеля: отличное размещение,
близость к морю,
близость к красивым местам
Минусы: минусы отеля: обслуживание в ресторане,
курение в ресторане,
неудобная раскладушка в качестве доп.места
Отзыв: Новый год в Грифоне (2015).
Отдыхали в отеле Грифон, Новый Афон с 31.12.14 по 4.01.15 с семьей и друзьями. В путевку включено проживание и питание в отеле. Отдохнули отлично!
Подробные отчеты писать не люблю, поэтому просто пройдусь по плюсам и минусам отеля.
Из плюсов - удачное расположение отеля. В шаговой доступности много красивых мест, рынок, до моря минут 7 по аллее из кипарисов, затем мимо пруда с лебедями. Отель из дерева, внутри весьма симпатичненько. Сантехника работала исправно, вода холодная и горячая, душ не протекал. Большой балкон с видом на горы и море. Уборка в номере каждый день, иногда даже постель нам заправляли. Полотенца за 4 дня ни разу не поменяли, но нам это особо и не нужно было. На 1 этаже стоят стиральные машинки и порошок, в любое время можно постирать вещи бесплатно. Питание удовлетворительное, голодными не оставались.
Очень не понравилось обслуживание в столовой (или расторане), только 2 официантки, которые в первую очередь обслуживали тех клиентов, которые пришли покушать за отдельную плату, а мы со своими талонами (питание включено) порой сидели по 30-40 минут ожидая еду. Было очень неприятно. Однажды из- за этого опоздали на экскурсию... Кстати, цены не дешевые, но и не очень дорого. Еще в ресторане не запрещено курить!!! И мы были вынуждены мучиться и задыхаться!!! Особенно детям было плохо. В последний день мы ужинали в другом заведении, несмотря на то, что ужин в Грифоне был включен в стоимость путевки.
Вокруг много кафешек с нормальным обслуживанием и без курения.
Еще из минусов - очень маленький номер. У нас был двухместный номер с доп. местом. И эту раскладушку мы еле приткнули, пришлось двигать кровати. На ней спать крайне некомфортно, очень провисала. Зеркало только в ванной комнате, небольшое.
Но в целом понравилось более-менее все, за исключением ресторана.
Я бы рекомендовала этого отель, но без питания и без дополнительного места.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: шумновато.
Насмотревшись отзывов и фотографий в интернете, рванули на 7 дней сюда!!В общем - неплохо, но не так все порадовало , как на фото, хоть они соответствуют. Для Абхазии- отель неплох. Некоторые пытаются требовать загрануслуг- не та страна! Природа шикарная, море чистейшее (бирюзовое!!!!!!). Но в отеле шумновато! Балкон был расположен с видом во двор (с постройками для персонала) и на горы. На знаю- плюс это или минус: во дворе щебень и стоянка, при ходьбе и езде по нему шум. Спали с открытым балконом - кондиционер в номере пытался работать, но не охлаждал и толком не дул (мож мы лохи, но обычно проблем с данными устройствами не возникало). А вот под нами (жили мы на втором этаже) висел большой кондиционер, который, видимо, вентилировал кухню. От него трясся пол , наш и соседний балконы, шум в номере даже при закрытом балконе. А включали его в 7.30. Сначала даже днем было дико, а утром невольно просыпаешься; привыкать начали только к концу прибывания. Неприятно!

Балконы, выходящие на противоположную сторону- в сторону реки ( на фото) выходят на общий обзор и по вечерам шум от играющей музыки. От балконов толку нет - открытые, узенькие, не очень хочется, чтоб когда отдыхаешь- на тебя обращали внимание. Поэтому на балконах никого обычно нет.

У нас с огромным трудом открывалась дверь на балкон.

В турагенствах предлагали "Водопад", "Царскую аллею". Но мы уперлись в " Грифон". С трудом забронировали с переплатой (в сентябре обошлось 1400 с человека за двухместный стандарт без питания) -т.к бронировали за 5 дней до выезда (так получилось). Возможно , зря. "Водопад", "Царская аллея" находятся тут же, в этой же живописности , около водопада и реки, внешне- ничем не хуже. Кушать периодически ходили в столовую "Царской аллеи" -на втором этаже. Очень вкусная еда и недорого.
Три оставшихся дня отдыхали в старой Гагре в небольшом отеле выше от берега-на горе за те же деньги, только плюс вкусные завтраки. Тихо, спокойно !!до моря расстояние примерно такое же.
В общем неплохо, но в отпуске хочется спать спокойно !!

Общие впечатления об Абхазии (кому интересно):
Ехать в Абхазию после прочтения многочисленных отзывов было страшновато.. Сначала хотели снять жилье в частном секторе, но начитавшись-не решились . Не знаю, почему столько негатива на сайтах. Что хотят люди, ища дикой экономии и снимая комнаты в частном секторе за копейки через интернет или размещаясь в старых советских отелях?
Море чистейшее (бирюзовое)!!!Чище в Новом Афоне, Старой Гагре, Пицунде. Сухум не советую -до сих пор сплошная разруха после войны- тяжковато на душе, впечатления не айс. Новая Гагра состоит из частного сектора, постоянного " движняка", тоже "декор" не очень. Очень красиво в Старой Гагре, Новом Афоне ( в центре-район водопада). Тихий спокойный отдых в Пицунде : шикарный "сосновый " воздух, подешевле жилье; по моим наблюдениям, туда, в основном, едут люди в возрасте (неудобно для молодежи- некая удаленность от основных достопримечательностей).
Никаких "струек из канализаций, стекающих в море", как пишут в отзывах, мы в Новом Афоне и в Старой Гагре не заприметили. В море стекают многочисленные горные реки -так это естественно. "Отравлений" тоже у нас не было.
Минусом Абхазии является общая бесхозяйственность. В целом - это действительно "советское наследие"- слишком шикарен этот курорт был тогда, очень огромные деньги в него были вложены. Но многое так и не ремонтируется ни с советских времен, ни после войны. Процветают частные отельчики, торговцы, таксисты-негодяи. Удивило на фоне всего этого огромное количество дорогих автомобилей : в основном мерседесы, а также такие шикарнейшие экземпляры, которые в России редки!
Из Адлера до границы и с Границы до Н.Афона , на многие достопримечательнсти (в т.ч. в Сухум, Пицунду, сероводородный источник в с. Приморское, Гагру) ездили и ходили самостоятельно с помощью дешевого городского транспорта (автобусов и маршруток). Таксисты зачастую там мерзкие - стараются внаглую обмануть-ничего потом не докажешь- совести ноль, только желание нагреться!
Неоднозначные впечатления, но природа и море супер!!!!!
1, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали в "Грифоне" с 8 сентября 2014г. Впечатления.
Отдыхали в "Грифоне" с 8 сентября 2014г. Впечатления остались самые ужасные! То , что показывают на фото сайта отеля-полностью не соответствует действительности! Начну с заселения-у нас было два номера-"стандарт" и "одноместный". Одноместный представляет из себя собачью конуру- ни о каком заявленном балконе речи не идёт-просто под потолком небольшое окно. Перед заездом номера были не убраны- остались от прежних постояльцев грязные полотенца и окурки и вообще с чистотой и уборкой у них проблемы. Горничные не обучены,впрочем как и весь персонал-убирают и меняют постельное только по просьбе. А ещё вас могут поселить в номера -окна которых выходят на помойку и бомжатник.Напротив расположены каки-то мастерские и утром вы просыпаетесь от какой-то скрипучей пилы, а по ночам лают собаки.Отдых был испорчен-такого ужасного отеля я ещё не встречала.Да, а слышимость в отеле-это вообще кошмар-если разговаривают в соседнем номере-вы тоже будете всё это выслушивать. Совет всем уважающим себя людям-бегите подальше, если вам предлагают отдыхать в "Грифоне"-они просто дерут деньги за номера не соответствующие ни сервису, ни чистоте.А персонал во главе с управляющим Аланом- такое впечатление-что их только что забрали из горного аула.Полностью испорченный отпуск!!!!!!
2, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Назад в 90-е.
Отправляясь в Абхазию, мы не рассчитывали на излишества по сервису. Поэтому спокойно восприняли и отказ в своевременном заселении (14-00, хотя в ваучере было записано 12-00), и неудобные лестницы, и отсутствие звукоизоляции в номерах, и выдранную ручку в туалете и даже отсутствие предоплаченного взрослого дополнительного места. Нам предоставили провислую раскладушку, на которую и садиться было опасно, не то, что спать. У старушки не рецепшн на это был железный аргумент - если я на ней умещаюсь, то и вы уместитесь.
В принципе, 4-этажная сарайка из клееного бруса могла бы подойти для недолгого проживания. По крайней мере, какая-то мебель, мини-холодильник и телевизор в номере присутствовали. Один кондиционер на 3-комнатный номер. Автостоянка, засыпанная крупным щебнем (катить чемодан - это буржуйская роскошь, тащите). Позабавил ров со змеями и статуя с табличкой "не залазить" перед гостиницей. Из фонтанчика у рва лучше не пить.
На заявленный Wi-fi лучше не надеяться. Когда он работает (далеко не всегда) - это можно обнаружить только у ресторана. Скорость связи - как у древних проводных модемов. Поэтому на 3-й день купили себе местные симки.
Знакомство с рестораном закончилось довольно быстро. Из съедобного могу отметить местный мандариновый сок и кофе. Из несъедобного - все, что стоит в меню в разделе "Абхазская кухня". Все остальное можно охарактеризовать как "малосъедобное". От чего дети получили расстройство желудка - сказать не берусь. Сервис в ресторане "на отвяжись". В общем, одного обеда и одного завтрака в этой забегаловке хватило, чтобы забыть о ее существовании
Апофеозом пребывания стало знакомство с владельцем гостиницы. Персонаж, представившийся как Мурад Табагуа, общается с клиентами с помощью мата, угроз и распальцовки. В том числе и с женщинами. От него мы узнали много интересного. Оказывается, это не гостиница, а его частный дом. И он здесь решает, кто здесь будет жить, а кто нет. И вообще, он выставляет нас на улицу немедленно. Дело было в 23-00. Прибывший наряд милиции немного охладил пыл этого джигита. Тем не менее, на следующее утро мы были вынуждены досрочно покинуть этот очаг кавказского гостеприимства. Перебравшись отдыхать в Россию, в отель в г. Небуг, рядом с Туапсе, где почти за такие же деньги мы получили номер в гостинице с лифтами, бассейном, роскошным видом на море (а не видом с насеста на соседний кипарис), с уважительным трезвым персоналом и полноценным дополнительным спальным местом. Про бесплатный Wi-fi по всей гостинице вообще молчу. Забронировали по телефону без предоплаты.
Основной вывод - при поездке в дикие края, нельзя верить сайтам гостиниц и отзывам о них в интернете. Поскольку владельцы ночлежек и сараек без стеснения рисуют себе звезды и пишут о себе хвалебные отзывы от третьих лиц в массовом порядке. Лучше всего, узнать фамилию владельца гостиницы и задать ее в поиске в интернете. Большинство вопросов отпадет сразу.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Абхазия - это не Турция.
Лирическое отступление. Глупо ехать в Абхазию как на обычный пляжный отдых. Ценность этого места в божественной природе, гармонии и покое. Это место не стоит сравнивать с прочими морскими курортами, тем более заграничными. Именно поэтому все минусы и некоторые неудобства не разочаровали. Мы знали куда едем. Тем не менее, стремление к качеству гостиничных услуг никто не отменял. Грифон хороший отель если не сравнивать. Удобное расположение, рядом все достопримечательности, великолепная веранда на крыше, горная река, запах дерева, фантастический вид из окна, если повезет с номером, море.
Мы бронировали 2-комнатный номер люкс для семьи с 2-мя детьми. Нас любезно поселили в 10 утра, т.к. номер был свободен. К нашему удивлению в двухкомнатном номере нет дверей между комнатами, и более того никаких комнат нет. Это одно большое пространство. На ресепшен менеджер раздраженно объяснила что да это такой вот номер без дверей, и поспорить с тем, что он не двухкомнатный мы не можем. Ведь там есть двуспальная кровать и диван для размещения детей. Вариантов замены на настоящий двухкомнатный не было. Администрации отеля рекомендую отразить эту информацию на сайте, т.к. 2-комнатный номер все таки предполагает 2 комнаты, а не 1, хотя и большую, и мы бронировали этот номер именно потому, что он 2-комнатный. Слышимость великолепная, здание из дерева, но мы так уставали за день от прогулок, что шум не мешал ни нам ни детям засыпать. Несколько раз убавляли звук телевизора на веранде. Этим и ограничились . Сам номер очень приятный, нам достался отличный вид из окна и высокий мансардный потолок, т.к. номер был на последнем этаже. В санузле все более или менее комфортно, опять же это вам не европейский отель, слегка раздражал перебой температуры воды, сложно настраивать, то горячая то холодная. Полотенец было много, что порадовало.
В памятке от имени администрации говорится, что принято оставлять чаевые. Оставленные однажды чаевые никак не повлияли на качество уборки. Товарищи, да это не клубный отель в Турции, но претендуя на чаевые надо понимать, что это комплимент обслуживающему персоналу за отличную работу или просто приятное обращение, а не обязательный побор. Было бы приятно, что при уборке все такие заправляют постель, и вытирают пыль, и моют полы не вокруг полотенца для ног, которое наполовину смятое как лежало так и лежит. Нам повезло с горничной, уборка была бестолковая, но женщина была душевная, поэтому видеть ее все таки было приятно. Кондиционер работал исправно, от жары не маялись. Лестница крутая, подниматься сложно, но это кому как, мне лично гимнастика в радость. Есть гладильная доска и утюг на этаже, это было приятной неожиданностью. На веранде был чайник и мы кипятили воду в любое время, что тоже было очень удобно.
Ресторан. Попытки поискать что-то дешевое и вкусное не увенчались успехом. Близлежащие кафе нас ничем не порадовали, а порой и отталкивали. В итоге питались мы все такие в ресторане отеля. Лучшее соотношение вкуса, качества и цены в округе. Вкусные завтраки, а днем и вечером блюда местной кухни были самыми вкусными в меню. Обслуживание в ресторане было очень хорошим. Вот здесь чаевые, помимо обязательного 10% сбора за обслуживание, мы оставляли часто. Отдельное спасибо Диане!
В общем и целом, мы в восторге от природы, атмосферы и моря. Мы бывали в Турции, несколько раз в Египте, Италии. Но именно особая атмосфера и природа Абхазии не позволяют сравнивать отдых здесь с чем-то другим. Мой отзыв больше для сведения владельцев отеля. Ведь в Абхазии все сильнее развивается туризм, появляются хорошие отели, нужно тоже расти и стремится к лучшему, потому как приятные мелочи в виде набора мини шампуней и гелей для душа, заправленных постелей составляют общее впечатление об отеле.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Только факты. Никаких оценок.
Номер:
Приехали мы в 7 утра, но разместили нас только в 12-30. Не сильно настаивали, так как знали, что заселение с 12. Но на всякий случай уточнили - может есть свободные номера - всё-таки сутки в поезде, 2 часа на машине, мы с детьми. Мужчина на ресепшене ответил, что номеров нет. Выезд будет ровно в 12.
Ладно, промучались до 12-30. Заселились. Номер был не очень готов. Доп. место заказывали заранее,оплатили,а его не было. Попросили, принесли. За кроватью валялись дохлые осы, бабочки и пыль (которые в том же порядке и остались лежать до конца нашего отдыха).
Предупредила горничную, что очень устали с дороги и легли с детьми спать. Через час нас разбудил стук в дверь. Не открываю. Опять стучат. Не открываю. Проходит минуты 3, снова стук в дверь. Открываю. Горничная забыла в нашем номере шампанское, у кого-то из персонала был день рождение..... Получается, что номер то был свободен на момент нашего заезда раз они там шампанское к дню рождения складировали. Снова легла спать, но не тут то было. Как оказалось ДР проходил прямо над нашей головой на смотовой площадке. В общем выспаться не получилось.
В ванной треснут кран со стороны холодной воды и когда ты моешься маленькая струйка холодной воды брызжет прямо на тебя. Всё время тёк унитаз, что очень мешало спать по ночам даже с закрытой дверью. В ванной кроме мыла нет ничего. Даже стаканчика для щёток.
Номер выходил на другую сторону от водопада на гору и какую-то стройку. Слышимость в номерах просто потрясающая. Чищу зубы и понимаю что делает сосед на унитазе. Вечер начинался с того что в 10 мы ложились спать, около 12 возвращались соседи, выясняли кто из них больше охренел, ребёнок играл в мяч, потом до утра пиликал кондиционер. Где-то часа в 2 начинала гавкать собака где-то до 5 утра, в 5 утра начинал кукурекать петух. Даже если закрыть балкон, на громкость звуков это никак не влияет. Не выспалась ни разу.
Зато кондиционер работал исправно и спасал от вечернего зноя в номере.
Уборка номера:
Полотенца за неделю не поменяли ни разу. Кровать не застилали. Полы мыли через день и то в середине комнаты. Мусор выносили каждый день.
Ресторан:
Официанты парни были или уже пьяные или с похмелья разносили завтраки. Родственник был свидетелем сцены когда женщина (по видимому главная среди них) отчитывала парня за то, что они пьют, на что парень резко отвечал, что у Андрюхи день рождение, что уже и бухнуть нельзя? Судя по моим наблюдениям у Адрюхи ДР был каждый день.
Еда достаточно посредственная, но шашлык был вкусный (тот, который готовил Арётм).
Собственно шашлык (который готовил другой молодой человек, чьё имя так и не назвали) и заставил написать отзыв. Если бы не он, я бы даже не стала заморачиваться. За день до происшествия я заказывала овощной шашлык, который стоит 300 грамм 150 рублей и состоит из баклажана, перца и помидора. На следующий день заказываю 1 порцию шашлыка Охотничьего (состав свинина, помидор, перец и грибы). Обслуживала официантка Динара. В итоге оказалось, что более дорогие грибы заменили более дешёвым баклажаном и не предупредили и принесли один малюсенький кусочек мяса пережаренного. И не 100 гр как я просила (1 порцию), а 300 грамм. И вуа-ля, шашлык овощной за 150 рублей превращается в охотничий за 480 рублей. На просьбы прокомментировать почему произошла замена веса и продуктов в шашлыке Динара сказала, что больше таких ошибок они совершать не будут (как будто на мне попробовали, не получилось и ладно). Не извините, не позвать администратора, не пересчитать вообще ничего этого не произошло.
В счёт так же включают 10% за обслуживание (чаевые) +официанты ещё хотят чаевые на чаевые.
Живая музыка:
Один и тот же певец с одним и тем же репертуаром каждый вечер. Голос на любителя. Сам не играет, поёт под очень плохие минусовки. Зато охотно выпивает...

В целом Афон красивое место. Местные отличные люди, пока Вы не у них ничего не покупаете и не пользуетесь услугами. На каждом углу обман. Один таксист так и сказал - Мы Вас не любим, зато мы любим Ваши деньги )))) Зато честно и очень отражает действительность. На рынке цены взлетают в 3 раза при виде русских. Помидоры за 80 рублей....Смешно....
В следующий раз если и поеду в Аюхазию, то высоко высоко в горы с продуктами из России и в свою палатку. Вот как может доконать обычный шашлык Охотничий......
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель красивый..но мы туда больше не поедем.
Были в начале сентября...Отель очень красивый и расположен в красивом месте...в шаговой доступности все красоты....
НО...
1)перед поездкой читали отзывы о том,что нет шумоизоляции...НО ЧТО ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ...когда соседи проходят по номеру, у нас кровать вибрировала и о чем говорят соседи было слышно даже не напрягаясь.
2) когда заходишь в номер он уютный...но ЗАПАХ КАНАЛИЗАЦИИ это что то....
3)у нас в санузле протекал болер для подогрева воды...когда мы зашли в номер - вода с него залила пол и к унитазу нельзя было подойти...об этом мы сказали администратору, нам ответили что заменят прокладку. Вернувшись с прогулки вечером- ВОДА ПО ПРЕЖНЕМУ С БОЛЕРА ТЕКЛА НА ПОЛ!!!! Нам не имеющим никакого отношения к этому отелю и то стало жалко полы..и вода легко протечет к соседям ниже на этаж....но повидимому кроме нас до этого никому не было дела...никто не удосужился даже что нибудь подставить и мы свое мусорное ведро сами подставили (за день ведро набиралось)...а когда мы на следующий день опять об этом сказали..нам ответили... У НАС НЕТ ЗАПАСНОЙ ПРОКЛАДКИ А ЕХАТЬ В СУХУМ НЕКОМУ!... мы уезжали он так и капал...жалко...ведь отель новый и красивый...но с таким администратором он долго не протянет....
4)ПИТАНИЕ-чтобы дождаться в ресторане пока к тебе подойдут...нужно просидеть минимум 30-40 мин , хотя людей не так уж и много..может нам не повезло....и мы выбирали не те блюда...но больше половины из заказанного было не вкусно (либо мясо было старое, либо семга была зажаренная так, что она и на семгу не была похожа...даже чай в чайнике заваривали не первой свежести)...может и правда нам не везло....хотя мы всегда оставляли хорошие чаевые.....
да и цены в этом ресторане самые дорогие из тех что мы видели в Новом Афоне.
Мы заходили пару раз напротив нашего отеля в столовую там хоть и выбор не большой но все свежее и вкусно приготовлено... и очень приветливый обслуживающий персонал. Больше всего нам понравился ресторан на берегу моря на базе КАМАРИТа - это действительно очень стильный и красивый ресторан в красивом месте, а цены очень доступные и ОГРОМНЫЙ ассортимент в меню и очень вкусно.
2, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Неплохо.
Полностью поддержу написанное Татьяной (http://tophotels.ru/main/viewrate/?rates=8&id=754776)
Расположение неплохое, в стороне от дороги. Если у вас окна на ресторан, а это половина отеля, с 16:30 до 23:00 будете вынуждены слушать музыку из ресторана, включаемую очень громко. Дополнительно в какофонии участвуют соседние гостиницы и внимание: магазины (типа "палатка").
Номера (по крайней мере стандартные) действительно тесные, хотя организованы для своей площади неплохо. У нас в санузле была установлена нано-раковина: очень неудобно, но нормальная в него бы не влезла. Действительно плохая вентиляция - нам приходилось все время держать открытой дверь на балкон (вспоминаем о музыке). Действительно плохой напор воды, хотя слышал, что сейчас проводится ремонт, с целью это исправить.
В номерах действительно очень плохая звукоизоляция, слышно соседей, включая детали разговоров.
В ресторане неплохая еда, но , несмотря на высокие цены обслуживание, как и везде в Абхазии, хромает. Очень долго приходилось ждать: наблюдал как люди сами ходили за тряпкой, чтобы вытереть мокрый от дождя стол и лавки, заодно взяли меню.
Возможно, для кого-то это важно: в Гриффоне очень крутые лестницы и нет лифта. Номеров на первом этаже нет.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали в данном отеле.
Отдыхали в данном отеле со 2.07.2013 по 9.07.2013 в количестве 6 человек:с родителями и детьми.Ощущение от отдыха осталось двояким,может быть,потому что Абхазия-уникальная страна,ее нельзя сравнивать с другими странами,столь популярными по пляжным напрвлениям.Однако,не буду отвлекаться.
Расположение.Пожалуй,из предложенных на Tophotels лучшее-не на дороге,как Царская аллея,чуть в стороне от водопада и шумных лотков с сувенирами около гостиницы Водопад.Все достопремичательности и точки общественного питания с магазинами находятся рядом.Территория отеля аккуратная.Есть места для отдыха возле речки,где можно посидеть в тенечке.Неприятное впечатление создавали лишь иногда неубранная с вечера грязная посуда,оставленная на столах перед входом в здание отеля.Сам отель напоминает большую деревянную дачу в горах или загородную турбазу,но это лично мое впечатление.
Номера небольшие(думаю,что если в такой номер поставить детскую кроватку или доп.место,то не развернешься).Что удивило,так это то,что в номере один стул и одна пластиковая табуретка на балконе-хотя проживает в таком номере двое.Мебель исправная,холодильник и кондиционер работает без перебоев,но последние три дня последний молотил так,что вибрировала спинка кровати(аналогичная ситуация происходила и в двух других номерах-видимо заселились номера снизу и тоже включили кондиционеры).Звукоизоляция в отеле отсутствует-если под вами или за стеной включают телевизор или разговаривают чуть громче обычного-свой телевизор вы не услышите.Так же какие-то неисправности с воздухоотводом - постоянный запах канализации из сливных отверстий в раковине и душевой,так что приходилось постоянно их чем-нибудь прикрывать.
По поводу сервиса:за 8 дней прибывания пол в нашем номере не подметался ни разу-только забирали мусор и один раз поменяли полотенца,пыль соответственно тоже не вытиралась,хотя женщина-уборщица всегда с нами разговаривала и интересовалась,как нам отдыхается.Администратор-тоже женщина показалась человеком отрешенным от проблем отдыхающих,разговор всегда начинался с фразы"А что я могу поделать?" вместо "Чем могу помочь?"В день отъезда мы попросили продлить один из номеров на 2 часа,нам было сказано,что ВСЕ номера в отеле заняты и что камеры хранения в отеле нет,может на самом деле и так,но мне лично слабо верится,что все 40 номеров были заняты.Пришлось сидеть на вокзале.
Недостаточный напор воды,очень сложно сделать теплую,вместо горячей или ледяной.Пение под окнами вечерами не всегда приятно,особенно если ты ложишься спать раньше 23.00(закрытые окна не спасают)
Вывод-можно посетить данный отель,если вы приехали для активного отдыха,просыпаетесь рано утром и возвращаетесь в номер лишь для того,чтобы переночевать.Лично мы большую часть времени проводили вне стен отеля и поэтому все эти недостатки почти не замечали.А в общем Абхазия-красивая страна,там много добрых и отзывчивых людей,которые стараются сделать наш отдых лучше,жаль только что цены на отдых растут прямо пропорционально их стараниям.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Посредственный отель не испортил великолепного впечатления об Абхазии.
Отдыхали в отеле с 30.12.12 по 04.01.13 г., проживали в номере № 113. Расположение отеля великолепное - на Царской аллее, в шаге от водопада и всех местных достопримечательностей. А вот в номере - консервативный аскетизм - нет ни стульев, ни прикроватных тумбочек, ни сплит-системы, ни холодильника. Кровать использовалась и по прямому назначению, а также в качестве стола, вешалки для вещей, гладильной доски и пр. Поселились в холодный номер, масляный обогреватель нам принесли позже. Он не выключался нами ни на минуту и периодически перемещался из комнаты в душевую, так как находится там без обогрева смогли бы только последователи Порфирия Иванова. Электронагреватель воды к заезду никто включить не побеспокоился - поэтому принять душ после дороги мы смогли только ближе к вечеру. Более того, его мощность 1,5 КВт заставляла весьма экономно пользоваться горячей водой, чтобы "тепленькая" досталась обоим. Возможно, летом это не актуально, но за "бортом" январь. Про отсутствие таких мелочей, как шампунь в душе, ложечка для обуви или "плечики" для одежды в количестве больше 1 шт. на человека упоминать даже и не хочется, чтобы не посчитали привередой.
Звукоизоляцию стен, а точнее ее полное отсутствие, необходимо учитывать каждому, кто вместо сна не хочет "наслаждаться" каждым звуком этого общежития - от шепота в соседнем номере и звука шагов по деревянному полу в коридоре, до репертуара исполнителя песен в ресторане отеля. Хотя справедливо будет заметить, что Ф.Синатру он исполняет великолепно.
К качеству пищи в ресторане вопросов нет, но выбор не велик, а также уложиться в указанные на нескольких сайтах 450-500 руб. на 3-х разовом питании рассчитывать не стоит. Хотя отель был заполнен полностью, обслуживала одна официантка - так что запаситесь терпением в ожидании приема пищи. И не удивляйтесь, если вдруг стоимость блюд в вашем счете будет не совпадать с их ценой в меню - вам пояснят, что цены повысились, как это случилось в день нашего отъезда 4 января.
P.S. О новогоднем ужине я даже упоминать не хочу:( Такого "развода" не ожидал никто из отдыхающих. В итоге к 2-м часам ночи все разошлись праздновать по своим номерам. Уверен, что отзывов об этом "мероприятии" в Грифоне от других отдыхающих в интернете можно будет найти немало.
Желаю администрации отеля принять к сведению все оставленные им пожелания и привести в соответствие качество предоставляемых ими услуг с их стоимостью.

Игорь, 08.01.13 г.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Лень, лень и еще раз лень.
В сентябре на несколько дней остановились большой компанией в этом отеле. У нас был прекрасный номер с гостиной, двумя спальнями и одной душевой/туалетом. И с балконом еще. Холодильника или чайника в таком шикарном, казалось бы, и огромном номере не нашлось, кондей только в гостиной. Всё так красиво - картины, статуэтки, ковры... А элементарных чайника и холодильника нет. Как-то сразу удивило.
За 4 дня в номере не убрались ни разу, один раз я выловила горничную и попросила дать нам хотя бы пару рулонов туалетной бумаги, а то на четырех человек одного рулона на столько дней явно недостаточно. Вода из душа текла с очень слабым напором и постоянно меняла свою температуру. Только на второй день я поняла, что виновен в этом маленький и хреновенький бойлер под потолком нашей душевой. Расположена сама душевая кабина и вовсе странно - прямо у окна, поэтому если кто-то курит на балконе, то прекрасно видит того, кто там моется. Неудобненько.
Пляж очень далеко. Не знаю, о каких там 300 метрах написано в описании, но шли мы до него минут 10. Это явно больше, чем 300 метров. Хотя в остальном отель расположен очень удачно.
Еда. Никакой еды в стоимость номера не входило вообще (а он, прямо скажем, не дешевый, за три ночи 20 тысяч рублей с 4 человек). На завтрак предлагался очень скудный выбор, которого могло не быть вообще, если прийти после 11 утра. То есть если вы всю ночь гуляли и встали в 11, то рискуете ходить голодным до обеда. Впрочем, даже если и пришли до 11 в ресторанчик, то все равно долго будете ждать, персонал обслуживать совершенно не торопится. В общем-то, как и все в Абхазии. Сервис, что называется, ненавязчивый. Мы все сидели и подолгу ждали элементарных кофе и яичницу по полчаса и больше. Когда у тебя с минуты на минуту горит групповая экскурсия, до которой еще надо доехать на мотоцикле успеть, это как-то особенно удручает.
Ключ, кстати, выдали один на всех, поэтому его постоянно приходилось оставлять на ресепшине, что тоже не очень-то удобно.
В общем, двоякие впечатления от отеля. Наверное, для Абхазии он считается шикарным. Отличная постройка, свой двор, красивейшее место, удачно расположен в центре Нового Афона, вокруг полно всяких красот и достопримечательностей, стоит баснословно дорого, но при этом сервис... Сплошные слезы, мягко выражаясь.
3, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отдыхали с ребенком. Приехали позже, чем указано в путевке. В оплоченых нами номерах уже жили туристы. Получается что один и тот же номер был оплочен 2 раза. Нас заселили в однокомнатный номер, хотя по путевке положено 2 комнаты. Сказали, что в 12 дня номера освободятся. Мы ночевали кто как может, кто на кровати, кто на диване, Ребенок был оплочен как взрослый и по путевке должен был спать на кровати. Жить втроем очень не удобно - ждать очередь в душ, потом ждать друг друга, чтобы выйти на море или на экскурси, просыпались рано утром, все вместе, как только просыпался ребенок. На следующий день на ресепшене мы попросили заселить нас в наши номера. Ответили что номеров нет, "скажите спасибо, что на улице не оставили". Вообще ресепшен с нами разговаривал очень грубо и нагло. Звонили в турагенство и к вечеру нам дали 2 комнаты с вентилятором. По путевке у нас были с кондиционером. Полотенец больших не было. Только для рук и лица. Объяснили, что полотенца еще не завезли.
В последний день пошел дождь и нас затопило. По стене текла вода. Вторую комнату затопило очень сильно и пришлось нам ютиться в одной комнате на односпальной кровати втроем!! Комнату взамен не предложили, просто выселили и запустили туда слесарей. Что касается анимации: пели песни до 11 ночи!! Не очень профессионально и мешали спать. Правда это касается номеров с видом на улицу, а вот с торца было тихо. Гости с соседнего номера заходили жаловались на анимацию, не возможно спать-дети ложаться рано. Кстати в номере на 4 этаже нет напора воды. В ванной комнате нет звукоизоляции и мешает звук канализации. Нет тапочек, халатов, шампунчиков.
До пляжа можно дойти пешком через парк. Пляж галечный, общественный, вход бесплатный. Не смотря на сезон народу было немного. В последний день пошли сдавать ключи. Убила фраза которую услышала от женщины на ресепшн: "надеюсь вы ничего нашего не унесли". Во всех гостиницах в которых я жила, технический персонал поднимается в номер, потом звонит на ресепшн и говорит, что все нормально. В этом отеле видимо это не предусмотрено.
Кровать не заправляли совсем, мусор выкидывали через день. Для тех у кого заболевания позвоночника, советую прихватить с собой подушку, т.к. подушка упругая из синтепона. Болит шейный отдел позвоночника. Что касется отеля в целом-рядом находятся все основные достопримечательности, идти не далеко. Рядом парк, сувенирный рынок и кафе. Территория не большая. Кафе есть, но питание дороже. Правда рядом есть еще несколько отелей с бассейном, кафе и детской игровой площадкой.
2, .
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: ушлые люди.
Мы 2 деффчонки из спб, отдыхавшие в июне 2012. В целом впечатление об Абхазии приятные(погода была жаркая, местами даже очень, не одного дождливого дня; теплое, чистое море). Ну, и теперь о наболевшем:
1)никакой еды за доп плату- дорогущий ресторан на первом этаже гостиницы(обед не менее 500 рублей за человека), хотя на многих сайтах обещали трех разовое питание за 500-600 рублей в день, не будем уже говорить сколько выходит ужин. И это все без напитков, которые здесь стоят в 3-4 раза дороже, чем в ларьке напротив. но несмотря на это мы решили питаться в ресторане. наше желание отпало после часового ожидание своего заказа(хотя еда была очень вкусная). также цены и ассортимент в меню менялся несколько раз на дню. а 10% от стоимости заказа для жильцов гостиницы - это УШЛО! по этому питаться нам пришлось на прилегающей территории. нашли приемлемую столовую за гостиницей рядом с магазином Светлана(главное не попасть во время питания экскурсионных групп). спасибо Мальвине и Ко за вкусную, домашнюю еду и обслуживание(окрошка forever).
2) номер уютный, просторный, светлый с балконом. в номере все есть(холодильник работал +, телевизор пришлось поменять, гладильная доска и утюг на этаже, санузел работает хорошо). кондиционер установили на 12 день нашего проживания. спасались вентилятором, который мы выбили сами после 4 дневной атаки на ресепшине. уборка в номерах заключалась в развешивание грязных полотенец на балконе. белье нам поменяли 2 раза и причем первый раз после того как мы его сняли и выкинули на пол. стакан принципиально не мылся(он был всего один в двух местном номере).
3) воду(всю) и электричество отключали с заядлой регулярностью. поэтому частенько вентилятор простаивал без дела.
4) тазика в номере нет и его в принципе нет в гостинице, а цены на стирку вещей космические.
И на все наши вопросы по поводу неудобств отвечали любимой фразой- МЫ ТОЛЬКО ОТКРЫЛИСЬ!
Хочется сказать спасибо обслуживающему персоналу(Алану и Наташе за ежедневную улыбку и помощь в наших насущенных проблемах и Жорику за то что он есть).
Новый Афон очень красивый, рекомендуем посетить водопад, Епскую крепость(подняться пешком), монастырь. пещеры(мы прошли это все за 2 дня).
Написать отзыв без регистрации

Грифон 3* отзывы:

Возможно Грифон 3* имеет множество положительных отзывов, но сайт создан для отражения неудачных покупок. Мы публикуем только отрицательные отзывы покупателей Грифон 3*.

  • image description
    Размышляете над покупкой?

    Прочитайте отзывы недовольных покупателей

  • Купили и не довольны?

    Оставьте свой отзыв на негативе.ру

    image description
Внимание! Так как мы публикуем только негативный опыт, опубликованные на сайте материалы не могут являться решающим фактором для осуществления покупки. Все Торговые Марки принадлежат их владельцам.