Отзывы о Этномир

Сохранить
Вокруг заказные отзывы о Этномир? Читайте плохие отзывы туристов Этномир, НА НЕГАТИВЕ РУ.
Средняя оценка - 2
 
— Делись с друзьями! Пусть знают правду!
Написать отзыв без регистрации
► Показать все (не только плохие) отзывы на Этномир
— Когда вы покупаете билеты, туры или бронируете отель вы скорее всего пользуетесь Букингом, Купибилет, Авиасэйл, Белетикс, Сити Тревел, Go2See и другими сервисами. В них можно получить дополнительную скидку до 12%, а точнее вам поступит кэшбэк на карту, и это не баллы и бонусы, а настоящие деньги. Для этого выбирайте выберите сервис и активируейте в нем кэшбэк. От нас дарим первый кэшбэк 150р по промокоду: sdx548 Выбрать сервис нужно здесь: Сервисы - Раздел путешествия
1,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Обходите стороной.
Украина Полесье 1
Грязные номера. Ушные палочки в щелях сруба, в диване пыль комками, полы грязные с крошками и волосами.
В комнате тепло за счёт батарей но полы ледянющие.
Несколько раз слышали шкрябонье мышей в полу.
Кровати скрипят и трещат при малейшем движении.
Поесть негде, ужасная еда разогретая из холодильника за бешеные деньги.
Ребенок заболел пришлось уехать попросили вернуть деньги за неиспользованный день, отказали.
Территория большая, задумка была бы хорошая при другом менеджменте и администрации. Это ужасно.
Самое плохое впечатление.
2,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Гениальная идея - отвратительное исполнение.
Идея создания такого отеля гениальна, посмотреть много стран в одном месте это здорово, познавательно, интересно, особенно детям. Но... исполнение и сервис оставляют желать лучшего. Начну с того, что при том, что отель полупустой и номер был готов нас не засели раньше на 1,5 часа. Да, они не обязаны были это делать, но везде где мы были, а за плечами 25 стран, если номер был готов - заселяли всегда и везде! Это конечно мелочь, но из таких мелочей складывается общее впечатление об отношении к постояльцам. Далее, 40 минут не могли найти экскурсовода, оплачена индивидуальная экскурсия, время идёт... павильона Япония на карте нет и вот мы, оплатив индивидуальную экскурсию должны бегать среди 140 Га и искать павильон Япония... Почему при индивидуальной экскурсии туристов не могут забрать от места их проживания или назначить место встречи на ресепшене или на худой конец дать телефон экскурсовода непонятно... питание на территории не поддаётся никаким комментариям. Цены как у Кремля, кухня омерзительная, при этом выбор вин или чилийское пойло за 1750 или барон Ротшильд за 6800. Блин, ну когда покупаешь бутылку вина почти за 7 тыс наверное должна быть и соответствующая кухня и подача блюд, а не засаленное меню... звукоизоляции в номерах нет... все бутафория... в общем на один день для расширения кругозора детей можно пойти на жертвы, но как здесь жить неделю, а некоторые приезжают 7-й раз я не понимаю...
1,
Плюсы: территория большая, бетонные дорожки
чистое постельное бельё
Минусы: странное обслуживание
грязь в некоторых кафе и ресторанах
обшарпанность в номерах
Отзыв: Приезжали на одну ночь. На главном ресепшене не предложили доставить вещи в Сибирию ( это другой конец парка), два раза таскали с сестрой и с ребёнком вещи на себе. Тарифов на костровое место нет, подходят странные парни и требуют денег (1000 за час) пользования мангалом. Очень было испорчено настроение, ведь нас никто не предупредил, хотя мы спрашивали у персонала об углях, разжигающей жидкости. И мы сказали, что полчаса нам пожарить колбаски-чивапчичи хватит, парни настаивали , что мы там жгли угли (мы сами) 2 часа.
Кормили завтраком в "Мудром кочевнике", скудно, но съедобно. Вилки были не промытые, с прилипшей едой. Персонал неприветливый.
обедали в "Чайхане". Ужасно. Цены-дорого. Сначала сестре принесли салат с креветками, она возмутились, что заказывала с курицей. Оказалось это кухня так работает, в меню указаны одни продукты, а они готовят из того , что есть. Рыбу на гриле принесли сырую, потом принесли другую, ещё полчаса ждали. У нашего стола летали мухи. заказали ребёнку морс, попросили не холодный - официантка принесла ледяной, стакан даже запотел. Говорит, у нас нет теплого. Сервис жуткий.
Зря потраченные время и деньги. Всё какое-то недоделанное: -"обёртка есть, а начинки нет".
1,
Плюсы: Зачем ехать в Этномир?
- на 1 день в музей, чтобы попасть на экскурсию в 11:00 или в 16:00
- в ресторан Кавказский дворик
- сделать пару сотен фото
- покататься на хаски
лучше без проживания, чтобы не портить себе приятное впечатление.
Минусы: Подводя итоги хочу выделить несколько категорий оценки.
Сервис - 1 из 10
Интерьеры - 6 из 10 очень в гостинице внутри все старенькое и обшарпанное.
Еда - 3 из 10 и то это только за Кавказский дворик, без него был бы 0.
Удобство для детей - 0 из 10. Все работает с 9 и до 21 а то что дети встают в 6 утра и гостям нужна еда и помощь это ерунда. Дорожки в ту же глушь вообще не рассчитаны на коляски, и лабиринт в лесу местами трудно проходим с коляской.
Отзыв: Путешествие в ЭтноМир - серьезная проверка вашего оптимизма. Вам понравиться только если вы несокрушимый Леопольд и вот почему:
в целом хороший музей с претензией на гостиницу, но с полным отсутствием сервиса на всех уровнях.

Мы заехали 8 июня в Гималайский дом с дочкой и няней и кучей вещей. И все началось с того, что нам дали номер на 3 этаже в гостинице без лифта. И два сотрудника ресепшена гордо сообщили, что это наши проблемы поднять чемоданы и коляску через 6 пролетов. На ресепшене сидел молодой парень, который почти час наблюдал как я таскала тюки и даже глазом не моргнул предложить помощь.
Добро пожаловать в "сервис 9 века нашей эры"!

Зашли в номер 324, вроде все хорошо, но в нашем душе был забит проток и каждый, кто принимал душ устраивал мини потоп. Полочек в ванной нет так что пришлось раскладывать шампуни на полу. И в завершении в ванной висел фен без розетки. То есть вот тебе фен иди ищи куда им приложиться.

В номере в который мы каждый раз поднимались как в тибетскую гору не было кондиционера и, чтобы в жару хоть какой-то воздух появился, приходилось открывать все окна и двери и наслаждаться гулом проезжающих по трассе машин, ведь наш номер выходил окнами в прекрасную дорогу и парковку со всеми сопровождающими сигнализациями.

Отдельный вопрос почему ресепшн и все вообще работает с 09:00-21:00 то есть ни выпить кофе ни поесть ни найти подмогу в другое время невозможно. Вы возможно удивитесь, но дети встают рано в и 7 и 6 утра и очень странно для семейной гостиницы не иметь ничего в течении нескольких часов. Пересмотрите хотя бы дежурный на ресепшене и хотя в 1 кафе.

Завершая общие моменты - мы не теряли энтузиазма все 5 дней. Но команда ЭТНОМИРа упорно давала понять, что нам тут не рады и поскорее бы мы свалили уже.
2,
Плюсы: Свежий воздух
Минусы: Цены на номер в отеле зааышена, просроченные продукты питания, обслуживающий персонал старается на всем наварить
Отзыв: Приезжали на китайский новый год с 25 по 26 января 2020. Не понравилось ничего. Поселились в Гималайском доме в номере студио стоимостью 5.500.Номер не стоит этих денег. Заявленное неповторимое праздничное представление оказалось посредственным детским утренником, какие бывают в детском саду. Территория парка большая и бестолковая. Никакого праздничнооо убранства, никакой музыки, слабое освещение только около отелей.Скукатища! Захотели разливного пива перед ужином. Нашли только в одном ресторане Подворье, обрадоаались. Бармен из СНГ принес 4 кружки прокисшего пива. Попросили заменить на свежее. Согласился только когда поступила еще одна жалоба. Никакого извинения мы не услышали. Ужинать пошли в Индийский ресторан. Заказали одно - принесли другое. Спорить бесполезно. На завтрак шведский стол были предложены блюда из самых дешевых продуктов, но голодными не остались. Однозначно, больше сюда не приедем.
3,
Плюсы: нет
Минусы: одни минусы
Отзыв: Добрый вечер! Хочу сказать, не ожидала совсем, что так буду разочарована. Приехали с семьей 02.01.20 специально, чтобы провести новогодние каникулы. Атмосферы праздника никакой нет. Ожидали какие-нибудь развлечения, гуляния и просто хороводы вокруг елки. На территории абсолютно нет ничего интересного, кругом грязь, на асфальте толстым слоем посыпан песок, который превратился просто в жижу. Зашли в пекарню, даже нет запаха хлеба,  купили булку за 250 рублей, которая оказалась совершенно не вкусной. Проживали в Гималайском домике, номер не плохой, но для семьи с 2мя детьми очень маленький. Слава богу приехали на 1 день, но за этот день ребенок 8 лет  успел подхватить ротовирус. Заходили перекусить в трапезную. Гадюшник редкостный, как собственно и весь Этномир. Завтраки в Чайхане ужасные, ни выбора, ни качества еды. Экономия на всем полная. Хотя наш номер был не издешевых - 9800 в сутки. За такие деньги считаю хотя бы завтрак должен быть достойным. Были в этномире 3 года назад летом, было гораздо приличней. Уровень становится все ниже и ниже. Сервиса ноль, качества тоже. Больше не поеду и никому не рекомендую.
3,
Плюсы: много мастер-классов
Минусы: территория очень большая и мало заполненная
нет транспорта чтобы доехать из одного конца территории в другую
пустые номера
нет мыльних принадлежностей
нет окон в номерах
Отзыв: Горничные воруют в номерах.
Хочу изложить ситуацию, которая произошла сегодня с нами в вашем отеле. Мы проживали в Гималайском доме в номере 315 заезд 04.01 выезд сегодня 05.01. Мы забыли в холодильнике продукты, а самое важно, мы забыли шоколадку ввиде пистолета, которую ребенок делал вчера на мастер-классе. Вспомнили мы об этом только через 3 часа после выезда из номера. Сдали номер и уехали из отеля. Наши друзья из второго номера 310 еще оставались на территории отеля до вечера. Мы стали звонить на респешн отеля просить , чтобы забрали из холодильника наш шоколадный подарок. Кроме этого там еще стояло 3 бутылки пива неоткрытые, йогурт 2 баночки и открытая бутылка вина. С ресепшена перезвонили и сказали, что в холодильнике только йогурт. Ну как вы представляете, что мы забрали из холодильника все, а йогурт оставили ? Я стала возмущаться, но девушка достаточно жестко мне повторила, что воровство исключено. Значит я сама все это придумала ? Зачем кому-то понадобилась детская шоколадка ? Ребенок всю дорогу плакал , потому что забыл свою поделку в номере. А мне даже никто не попытался помочь. Когда наши друзья пришли в отель, чтобы лично поговорить, горничная Мадина, которая убирала наш номер, сразу забыла русский язык и сказала, что там был только йогурт. Мы перед сдачей номера позвонили на ресепшен , попросили принять номер. Нам сказали, что к нам скоро придут. Никто не пришел, я прождала 10 минут. Я спустилась сдавать ключи, и на ресепшн сказали, что не надо сдавать номер, можно просто отдать ключи. Теперь вопрос : почему номер не приняли и ничего не проверили ? Почему в течение 3х часов никто не позвонил нам и не сказал, что мы забыли в холодильнике продукты ? Даже только йогурт, который якобы там только остался, и про него тоже никто даже не удосужился позвонить и сообщить. Что это за сервис ? Я очень прошу вас разобраться в ситуации и вернуть нам наш шоколадный подарок. ХОрошо, что я хотябы фотографию шоколадки сделала сразу после мастер-класса, могу вам прислать в подтверждение. И , кстати, вчера вечером у нас в номере были наши друзья, мы вместе с ними доставали из холодильника вино и шампанское, и они видели наш пакет с шоколадкой в холодильнике. Ну не сошли же мы все вчетвером сума ????? Я, также, хорошо понимаю, что ни одна горничная не признается, что она что-то взяла или выкинула, никому не сообщив об этом. Не пойман - не вор. Но это факт, и такой сервис не может быть визитной карточкой отеля.
2,
Плюсы: Красивая природа, интересные сооружения, своя атмосфера. Хорошо отдохнуть от большого города.
Минусы: Некомпетентный персонал, высокие цены, все оплачивается отдельно и приходится постоянно думать о деньгах.
Отзыв: При таких высоких ценах - ужасное обслуживание.
ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ПРОВЕРЯЙТЕ СЧЕТ в ресторане "Глушь" (цены в котором, выше средних по московским меркам), нас пытались !!!обсчитать!!!!, прибавив к стоимости кальяна лишних 500р, когда цена в 1.500 была оговорена ранее несколько раз. При попытке уточнить, в связи с чем цена выросла без предупреждения, нам дали туманный ответ, что мы испробовали самый лучший кальян. Но, деньги все таки вернули, когда мы выразили свое негодование.
2,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Огромная неухоженная территория, некомпетентный персонал,.
Добрый день.
Мы посетили Этномир в Калужской области, д. Петрово, в июне 2018 года.
Этномир поразил нас сразу огромной территорией, красивыми зданиями в стилях разных культур и народов. Разместиться нам предстояло в гостинице "Сибирия". Однако регистрироваться нам нужно было в гостинице "караван-Сарай", ключи от номеров брать в гостиничном комплексе "Подворье". Хорошо...Выбора нет.
Подошли к "Сибирии", нашли наш номер. Из плюсов - отдельные входы и выходы, отличный по размеру для 2-3 человек домик, огромная кровать ,состоящая из 2-х, наличие чайника, чашек и бутылки с водой. Набора полотенец и принадлежностей для ванны, а также фумигатор прилагался. Но в номере необычайная духота. Единственное окно в потолке, которое можно было открыть специальным механизмом с одной стороны на небольшую высоту. Все. И дверь. Но когда мы гуляли, дверь, естественно, закрыта. Ночью она тоже закрыта из-за комаров. Движения воздуха нет никакого. Кроме того падающий вниз ничем не перекрытый свет из окна в крыше ужасно раздражал ночью. Задвигающаяся штора на этом окне в ночное время была бы кстати.Ванна и туалет - обычные.
У нас был интерактив и ужин в соответствующем стиле и духе в день приезда. Здесь все отлично организовано. Было интересно и взрослым, и детям. Напрягла одноразовая посуда на ужине. Но лучше такая, чем грязная).
Совершенно разочаровал подход к домикам. Дорожки сделаны и вертикально установленных распиленных бревен. Задумка отличная, если эту дорожку поддерживать, ухаживать за ней и обновлять. А так кое-где растрескавшиеся, кое-где приподнятые, где-то проваленные бревна имеют удручающий вид. Кроме того, некоторые участки дорожки почему-то уложены настилом из досок. Нет единого стиля. Передвигаться, особенно в ночное время или с детской коляской, неудобно абсолютно.
Парк динозавров "Эволюция". Задумка и воплощение - супер. Фигурки с датчиками движения. Шевелятся, издают звуки. Окружающий лесной антураж создают ощущение реальности. Около фигурок с динозаврами есть их краткое описание. Но ооочень много комаров. Мы были в 10 утра. Нужно запасаться средствами. Вышли покусанные ВСЕ.
Лесной лабиринт "Дебри". Двоякое чувство. С одной стороны, хорошая задумка. С другой- скучно и однообразно. В какой-то момент надоело слоняться между однообразных стен. Даже дети сказали, что в тупиках не хватает звуковых и световых эффектов.
Экскурсионная программа в Печке незабываема. Экскурсовод (к сожалению не запомнила имени) очень увлекательно рассказывала об обычаях. Видно было ,что человек увлеченный, знающий, думающий,с чувством юмора. СПАСИБО.
Огромное удовольствие доставил и на взрослым, и детям мастер-класс по выпечке хлеба. Здесь тоже хочется выразить огромную благодарность женщине-хозяйке, обучавшей нас искусству украшения караваев.
Улица мира. Огромная длиннющая площадь. Нормальных выходов два - с торцов здания. Есть несколько входов и с боков, но для этого нам пришлось сначала по лестнице подняться на 2 этах ,а потом спуститься на первый....Это неудобно. Очень много семей с маленькими детьми, с колясками. Такой квест не вызывает положительных эмоций.
Обеды у нас происходили в "Трапезной" на 2 этаже Улицы Мира. Кухня ,как сказал муж, "как в столовке". Но выбор блюд огромный. Здесь можно все найти по вкусу и по душе. Если детское меню. Голодными и разочарованными не уйдете.
А вот завтрак у нас был включен в стоимость номера и проходил в кафе "Мудрый кочевник". Здесь полное разочарование. Во первых - грязные засаленные входные двери. На столике и стульях на веранде - следы пребывания птиц. Не убрано. Салфеток нет. Пока нашли чистую ложку, отбраковали штук 5. Меню скудное - сыр, колбаса, ветчина, йогурт, каши и блинчики или омлет и сырники. Выпечка отвратительная. Есть не стали. чай и кофе из пакетиков. Неплохая бьла овсяная каша. И все. Пока мы завтракали, работники кафе о чем-то громко спорили не на русском языке. Из понятных слов были только матные.
Вообще ос сотрудницах хочется сказать отдельное слово. Абсолютно не знают, что и где находится. Некоторые плохо понимают по-русски. У одной девушки ,сидящей с кукурузой напротив Улицы мира, мы спросили где находится выставка "Мировые архитектурные шедевры". Ответить она не смогла. Когда мы все-таки ее нашли, оказалось, что она находится на 2 этаже как раз около той девушки.
В конце нашего пребывания в Этномире выяснилось, что существует ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ресепшен.Зачем тогда квест с регистрацией в "Караван-сарае" и получение ключей в "Подворье", чтобы жить потом в "Сибирии"?
Организована доставка вещей от ресепшен до гостиницы и обратно.
Хотя эта услуга совсем бы не понадобилась бы, если бы по такой огромной территории на постоянной основе курсировал был трамвайчик для перевозки людей на постоянной бесплатной основе.
И еще из минусов - цены: неоправданно завышенные и на гостиницу, и на развлечения.
Отсутствие униформы на работниках Этномира - также огромный минус.
В общем, общее впечатление не способствует возвращению в "Этномир" и рекомендации для его посещения. Увы. Собственникам мы желаем поискать нового управляющего.
3,
Плюсы: дешево
Минусы: очень тонкие стены (перегородки) между комнатами
Отзыв: Бумажные Стены=) Хостел "Круиз".
Отель "Круиз" один и отелей на территории Этномира. Ну это не отель конечно, а типа хостел. Особо рассказывать нечего, в общем сносно, но вот стены тонкие и все прекрасно слышно что в соседних комнатах. Короче дешевый вариант переночевать=))))
2,
Плюсы: большой номер
Минусы:
Отзыв: Уже лучше.
Поехали с детьми второй раз, так как детям там очень нравится. Взяли апартаменты в Гималайском доме. Понравилось больше НЕПАЛА. Большие комнаты, но на этаже РЕМОНТ...РЕМОНТ блин, гастарбайтеры работают с утра до ночи, слышимость потрясающая. Сразу обнаружился просроченный шампунь,сходил поругался- поменяли. Питание на сейчас было уже лучше и вкуснее, но уже в другом ресторане, кофе впрочем остался растворимый. Так, что все же лучше приезжать туда без посещения отелей, они лучше уже не станут! Ну а если заезжаете, будьте внимательны!
1,
Плюсы: их нет
Минусы: холодно
плохо убранные номера
питание
Отзыв: Ужасно.
Отдыхали с женой и ребенком, приехали просто на один день, заселились в отель НЕПАЛ. Сначала, дали ужасно холодный номер, на улице было теплее, пошли ругаться, нас переселили, далее прогулка по окрестностям, хаски, ну это все здорово, красиво, нарядно. На утро завтраки, лучше это даже не есть, недоготовленные сырники, везде грязные столы растворимый кофе, неуспевающий официант. Вообщем, если отбросить проживание в отеле, то интересно! За отель- твердая 2!
2,
Плюсы: хороший музей этномир
Минусы: обслуживание
цены
обращение с клиентами
Отзыв: Настоятельно рекомендую избегать отелей в Этномире.
Здравствуйте! Нам с семьей захотелось посетить музей Этномир. Решили остановиться на 1 ночь в отеле там же, чтобы погулять по парку два дня.
С самого начала столкнулись с неудобным бронированием отеля на сайте, поэтому обратились к менеджеру и забронировали через него (менеджер Григорьева Мария).
Оплатили полностью более чем за месяц до поездки. Однако на последней неделе перед поездкой заболел ребенок - позвонили, предоставили скан справки от врача со всеми печатями - однако с нас удержали 30% уплаченной суммы, т.к. мы отказались от поездки менее чем за трое суток!
Объяснения - так указано в договора. Действительно, такие драконовские условия указаны в договоре на сайте. Но ведь причина уважительная! Пойти на встречу не хотели. Да и условия беспрецедентно жестокие - при 100% оплате еще и так!!!

Кроме того, скидка, предоставленная при бронировании в связи с днем рождения, тоже не сохранилась.

Работа менеджера очень некорректна.
Узнала я о том, что скидка не сохранилась, в последний момент, т.к. сама ей позвонила.
Никаких скидок за раннее бронирование применено не было, хотя я направляла соответствующее письмо с просьбой в связи с уважительной причиной нашего переноса поездки.

Клиентоориентированность - ниже нуля!

Безобразное обслуживание.
2,
Плюсы: хорошая концепция отдыха
Минусы: бардак
безразличие и безолаберность некоторых сотрудников
Отзыв: Разочарование.
Всем доброго времени суток!Обычно выбираем отели для посещения изучив заранее информацию и отзывы с данного сайта,но в этот раз этого не сделали,вернее сделали,но уже после бронирования отеля.Хочу поделиться опытом данной поездки,возможно,информация будет кому-то полезна.Дорога от Москвы-без проблем,доехали по навигатору.Далее-заселение.Не очень удобно,что регистрироваться нужно не в своей гостинице, а в другом ,главном,корпусе,ну, если ездить на машине туда -сюда,не так страшно.К слову,при бронировании номера по телефону у представителя отеля ,данный номер нам порекомендовали как один из самых лучших в "Этномире",в отеле "Юго-Восточная Азия".В итоге, приехав на регистрацию в главный корпус сразу стал невольным участником скандала на ресепшен,женщины негодовали по поводу бардака в расписании (бесплатных) мастер-классов и требовали книгу жалоб.Наверное поэтому нас завернули обратно в наш отель,чтобы мы все-таки регистрировались там,ну,да ладно,поехали обратно,зарегистрировались.Номер дали на четвёртом этаже, лифта нет,подняли чемоданы,открыли номер,дальше уже только отрицательные эмоции...Конечно,если откинуть эмоциональную составляющую,номер просто не убрали за предыдущими постояльцами,но нам-то от этого не легче!Смятое разбросанное постельное бельё,грязная посуда,неприятный запах!Так же не было места для ребёнка,хотя специально бронировали на троих!Администратор внизу невозмутимо заявил,что надо подождать 15 минут и всё будет убрано.Это при том,что мы приехали на несколько часов позже времени заселения.Мы,конечно, снова отправились в главный корпус,обрисовали ситуацию и попросили другой ,чистый,номер,но нам было отказано с аргументацией полной загруженности отеля.После такой "тёплой" встречи было огромное желание развернуться в обратную дорогу,но все-таки, немного успокоившись, решили остаться.В номер вернулись,когда ребёнок уже захотел спать.Я бы очень не хотел,чтобы мой отзыв модераторы посчитали "претензией",поэтому стараюсь тщательно подбирать слова,но после "уборки" в постели были длинные чёрные волосы!Ну,как говорится,утро- вечера мудренее.Следующий день понравился нам гораздо больше!Завтрак включен очень скромный,но первый мастер-класс у нас был по приготовлению "Драников",так что совместили обучение и еду.Вообще,как уже ранее писали,задумка и концепция Этномира просто супер!Очень много работает на территории парка людей которые ,действительно,любят свою профессию и детей.Мастер-классов много,есть платные.Но там тоже различия,кто-то тупо зарабатывает деньги,например,изготовление мыла,5 минут -450 рублей,а ,к примеру,тоже платный мастер-класс,роспись стеклянных стаканов-полтора часа!Дочке больше всего понравилось лепить горшки в гончарной мастерской,тоже за деньги,слепить один горшок-400рублей,ребенок слепил два горшка,но уже после курсов нам сообщили, что горшки они не обжигают,а просто сушат,и через сутки, уже дома, горшок один у нас полопался .Делая выводы,самый оптимальный вариант-приехать в" Этномир" с утра,побыть там до вечера и уехать.P.S. Из заведений общепита посетили Трапезную-не понравилось,но ценник самый бюджетный,Чайхона - более -менее,но не порекомендую,Корчма-борщ,сало,вареники,можно посетить и также можно перекусить в Грузинском кафе "Кеци" Народ рекомендовал кафе "Глушь",там готовят на гриле,мы туда дошли ,это самая дальняя точка парка,шли по замёрзшему озеру,вокруг лес,место очень аутентичное,там были танцы с шаманом у большого костра,но продегустировать еду не удалось.
2,
Плюсы: детская направленость
интересная концепция
Минусы: обслуживание
номера
персонал
питание
Отзыв: Приезжайте летом на 1 день без ночевки.
Ехали погреться в банном комплексе-отеле «Шри-Ланка» с ночевкой и прогулкой по парку.
Задумка «этномир» отличная. Реализация....ну, как всегда.
Номер оказался маловат для двоих взрослых и доп. кровати для ребенка. Ее просто было не впихнуть. Еду, желательно, брать с собой. Особенно для детей. Из всех ресторанов к вечеру мало-мало работал только в Караван-сарае.
Зимой больше однозначно не поедем. Потому как парк находится в чистом поле. И ветер гуляет по нему не слабый, и дорожки подморозило, а песком посыпать забыли.
В банях, конечно, отогрелись. Но, джакузи не работало.

Приедем ли снова? Скорее «да», ребёнку ( 4 года ) понравилось.
Но, только когда потеплеет на улице. И,точно, без ночевки.
3,
Плюсы: задумка и красивая улица мира
Минусы: все!
Отзыв: Российская действительность.
Отдыхали в Этномире 3 дня/2 ночи на сам новый 2018 год. Сразу скажу, что задумка хорошая, но сил осуществить ее хватила только на оформление сего места. И то не до конца... Останавливались в отеле Индия. Здание внешне колоритное по сути оказалась хибарой. В нем страшно жить. Оно реально построено тяп-ляп и долго не простоит. Видимо там все постоянно по типу "муляж". Кто не верит, езжайте проверьте... Обслуживания нет никакого. Там вообще никого не было за три дня на рецепшене. Ни разу не зашли убраться, воняло какой-то рыбой или тухлым песком морским (такая ассоциация...). Слышимость такая, как будто стены картонные, душно жесть как (хотя зима!) и самое смешное - нет телевизоров. Их нет нигде, это у них концепция такая... Бред! Все закрывается в 6-7 вечера, даже рестораны. И что делать вечером??? Сам Этномир. Мастерклассы интересны, если приехать на день с детьми 5-10 лет. С нами были дети 2 года, 13 лет и 11 лет. Им это было не нужно. На недооблагороженной большой территории половина домов были закрыты! И это в Новый год?? Все что увидели мы там 1 января: лесной лабиринт, повозку с лошадками, Хаски и 4с половиной птицы... Еще был дом лесника, в который мы не попали, т.к. там по времени. СкукотищЕЕЕЕ. НГ ночь - бред! Стол хороший и это все! Ведущий заточен под детей 5-10 лет, взрослых как будто вообще нет. Взрослые как няньки для детей воспринимаются. Для них нет ничего! Я все понимаю, детский культурный центр. Но ребята! Это же Новый Год, детей привозят их родители, которых тоже надо как-то повеселить... В общем, в НГ ночь в 3 часа ночи уже все было закрыто, только подпитые компании по углам шаркались, т.к. некуда было пойти... 1 января захотели в 9 вечера поесть и что же? Все закрыто!!! только в автомате чипсов удалось добыть. И самое главное! Стоит это все дело как в Европе! На берегу моря! Цены в ресторанах выше Московских, цена банке на НГ как в Москве в ресторане, цена номера на сутки как на Тенерифе все включено! Это ужас! Испорченный Новый год. И это я еще ни все рассказала...
3,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Мы с сыном (12 лет) отдыхали в " Этномире.
Мы с сыном (12 лет) отдыхали в " Этномире" с 30.10 -02.11.2017 г. В отель приехали около 12ч. Заселили сразу. Мы жили в Восточной Азии, номер 116. Гостиница новая . чистая , но нет кондиционеров!!!!! Конечно в ноябре он нам был не нужен, а как же летом спасаться от жары?! Ведь комплекс располагается на открытом пространстве, а не в лесу!!!!! Номер большой, хороший, чистый ( фото соответствует только окошки ну очень маленькие!!!). В номере шкаф, 2 большие кровати, 2 кресла, столик,кружки, ч.ложки, чайник,( но питьевой воды в номере не было!!!!!) холодильник. В коридоре шкаф для верхней одежды.Нам положили 2 пары тапочек, но 1 халат! В ванной было мыло, шампунь, гель для душа, т/б.Убирали регулярно, тщательно. Пастельное белье новое , чистое. белое. В отеле нет телевизоров!!! ( Концепция отеля, погружение в атмосферу.. Все это конечно хорошо, но улица Мира( мастер-классы для ребенка ) работала до 17ч. , кафе " Трапезная" ( ужин) до 19ч., а что делать дальше? На улице уже темно!!! Гулять уже не пойдешь. ( На освещении в отеле явно экономят!!!! Оно практически отсутствовало!!!!) Так вот возвращались в номер около 19ч.телевизора нет, почитали, поговорили - все спать! )
Еще 1 огромный минус в таком огромном комплексе нет медпункта!!!! В первый день нам потребовалась медпомощь ( скрутило спину) укол делала девушка Ирина ( огромное ей спасибо!!!) с рецепции.
Мы с сыном посетили все мастер- классы. Особенно понравился гончарный, мозаика, рисование по стеклу и ткани, мыловарение, декопатч, роспись пряников. Ходили на мастер-класс по резьбе многослойной свечи. Свечу вырезали, но лаком ее там не покрывают, упаковали очень плохо. А через день сои воска стали расслаиваться и осыпаться!!!! Так что домой привезли от свечи " рожки да ножки".....
Обедать и ужинать ходили в кафе " Трапезная". Кормили очень вкусно, разнообразно. Но в последний день увидели тараканов на раздаче и за столом!!!! Печально!!!
На улице Мира есть хороший магазинчик ( гастроном) . Там есть все необходимое , цены нормальные.
В " Этномире " мы были 4 дня/ 3 ночи. Это много! Там за 2 дня можно все посетить .
3,
Плюсы: холодильник
природа
Минусы: шумоизоляция
Отзыв: Отдыхали два дня в отеле Индия. В отеле достаточно чисто.
Отдыхали два дня в отеле Индия. В отеле достаточно чисто, тапочки, халаты, полотенца, холодильник, чайник- все есть, что естественно является огромным плюсом. Парковка на территории бесплатная. Завтраки входят в стоимость, хотя мне это не понадобилось, так как я отравилась, а единственное, где мы ели, это был ресторан Мука. В номере нет никакой шумоизоляции, это просто ужасно, слышно каждое слово соседей. Администратора Индии за два дня ни разу и не видели. Рестораны на территории дорогие, цены хороших московских ресторанов. Территория, конечно, большая, красивая. Программа разносторонняя, сходили в питомник к хаскам, собаки красивые, откормленные, не то что в ближайших московских питомниках, большое удовольствие доставило кормить оленей, также сходили на костёр, который также понравился. Покатались на велосипедах. На мастер классы не ходили, оставили на следующий раз. В целом, там хорошо, уютно и красиво, собираемся в октябре съездить ещё раз, но в Индии мы останавливаться больше не будем, надеюсь, что другие отели лучше.
3,
Плюсы: природа
экология
Минусы: всё дорого
плохой интернет
Отзыв: Очень дорого.
Отдыхали в Этномире с детьми в июле. Ночевали в отеле Караван-сарай. В целом отдохнули нормально, правда потратили кучу денег, входной билет нам дали бесплатно, т.к. ночевали в отеле, а так заплати за вход и далее везде плати....Младшему сыну 7 лет понравилось, он был в веревочном лабиринте, в динопарке, изготовил чашку из глины и еще он ходил на мастер-класс по изготовлению пряника, старшему 15 лет было очень скучно. Катались на велосипедах и веломобилях. Ужинали в кафе Украина-очень все дорого и маленькие порции. На следующий день нашли столовую на втором этаже, там 60 руб/ 100 гр. порции, набирай что хочешь и взвешивай, там наелись. Отель оставляет желать лучшего, вай-фай очень плохо ловит везде, телевизоров там нет, короче тоска...Я удивилась, увидев там туристов с чемоданами, более 2-х дней, там вообще делать нечего, мы всё обошли. В общем, возвращаться пока не хочется, но видели там еще что-то строят и площади огромные, значит еще что-нибудь придумают. Может, кому-то из суетной Москвы там пару-тройку деньков пойдут на пользу. Отдых такой вялотекущий, спокойный и на толстый кошелек.
3,
Плюсы: фен
есть умывальные принадлежности
красивый дизайн
чисто
Минусы: отсутствует администратор
рядом стройка
Отзыв: Этномир.
Отдыхали в Этномир в марте 2017. Заселили нас в отель Юго-восточная Азия. Номер чистый, все новое в т.ч. и постельное белье, были тапочки, наборы с умывальными принадлежностями, полотенца, красивый дизайн. НО - на ресепшн никого не было!!! администратор появился только на 30 мин. при заселении и в обед в день выезда. У нас вообще сложилось впечатление, что в этом отели мы были одни...он новый, рядом идет строительство здания, расположен не удобно. Дальше интереснее...вернее все грустно. Обедать с дочкой пошли в ресторан "Душа Индии", ни одно блюдо из заказа не было похоже на фото размещенное в меню, дверь в кухню была приоткрыта и мы увидели, что повар работает без перчаток, без головного убора, но это было после того как мы поели. Ночью дочке стало плохо, рвота, расстройство желудка, хотела обратиться за помощью к администратору....но у нас в отели никого не было, мало того не было номеров телефонов куда можно обратиться в случае необходимости (хотя телефон в номере был и работал). Мне пришлось ночью бежать в другое здание на поиски администратора, которого я нашла на центральном ресепшн в здании Караван-сарай. Но в аптечке у администратора не было активированного угля. Мне повезло, что по дороге встретила охранника и он из своей личной аптечки дал нам активированный уголь (огромное ему спасибо, к сожалению даже не успела спросить как его зовут). Утром обратились к администраторам из других отелей, хочу сказать, что таких добрых и чутких людей давно не встречала, девушки старались помочь чем могли, все обошлось, дочке стало лучше. Отмечу, если поедете в Этномир, берите с собой на всякий случай необходимые лекарства, аптека там не работает (за три дня ни разу не открылась), у администраторов в аптечке мало, что есть.
Мастер-классы понравились, дочка довольна (создавали рисунок на платке, лепили из глины, играли на барабанах), понравилось в питомнике хаски. НО прокаты не работали, хотя был период каникул. Приезжать туда лучше летом, скорее всего развлечений будет больше. Впечатление осталось двоякое..с одной стороны замечательные, отзывчивые люди, с другой отравились...может ребенку не пошли специи, ожидали, что на каникулах будет более оживленная обстановка, массовые мероприятия, номер красивый, чистый, но рядом стройка, никого нет на ресепшн.
3,
Плюсы: чисто
красивый дизайн
есть умывальные принадлежности
фен
Минусы: рядом стройка
отсутствует администратор
Отзыв: Этномир.
Отдыхали в Этномир в марте 2017. Заселили нас в отель Юго-восточная Азия. Номер чистый, все новое в т.ч. и постельное белье, были тапочки, наборы с умывальными принадлежностями, полотенца, красивый дизайн. НО - на ресепшн никого не было!!! администратор появился только на 30 мин. при заселении и в обед в день выезда. У нас вообще сложилось впечатление, что в этом отели мы были одни...он новый, рядом идет строительство здания, расположен не удобно. Дальше интереснее...вернее все грустно. Обедать с дочкой пошли в ресторан "Душа Индии", ни одно блюдо из заказа не было похоже на фото размещенное в меню, дверь в кухню была приоткрыта и мы увидели, что повар работает без перчаток, без головного убора, но это было после того как мы поели. Ночью дочке стало плохо, рвота, расстройство желудка, хотела обратиться за помощью к администратору....но у нас в отели никого не было, мало того не было номеров телефонов куда можно обратиться в случае необходимости (хотя телефон в номере был и работал). Мне пришлось ночью бежать в другое здание на поиски администратора, которого я нашла на центральном ресепшн в здании Караван-сарай. Но в аптечке у администратора не было активированного угля. Мне повезло, что по дороге встретила охранника и он из своей личной аптечки дал нам активированный уголь (огромное ему спасибо, к сожалению даже не успела спросить как его зовут). Утром обратились к администраторам из других отелей, хочу сказать, что таких добрых и чутких людей давно не встречала, девушки старались помочь чем могли, все обошлось, дочке стало лучше. Отмечу, если поедете в Этномир, берите с собой на всякий случай необходимые лекарства, аптека там не работает (за три дня ни разу не открылась), у администраторов в аптечке мало, что есть.
Мастер-классы понравились, дочка довольна (создавали рисунок на платке, лепили из глины, играли на барабанах), понравилось в питомнике хаски. НО прокаты не работали, хотя был период каникул. Приезжать туда лучше летом, скорее всего развлечений будет больше. Впечатление осталось двоякое..с одной стороны замечательные, отзывчивые люди, с другой отравились...может ребенку не пошли специи, ожидали, что на каникулах будет более оживленная обстановка, массовые мероприятия, номер красивый, чистый, но рядом стройка, никого нет на ресепшн.
3,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Ожидали бОльшего.
Только вернулись с Этномира и сразу же решила написать отзыв. Честно говоря - разочаровались, ожидали большего. Из плюсов только размещение - очень вежливая женщина на ресепшен( проживали в гостинице "Белорусь"), но для такой масштабной базы отдыха - это очень мало.
Номер. Номер грязный, пыль везде, окна все заляпаны. Постельное белье старое, все в катышках и рваное. В номере есть- электрический чайник, 2 чашки, холодильник, фен, тапочки, гель для душа, шампунь, а также одноразовый набор зубных щеток. Телевизора нет, вай фай слабый и постоянно отключается. В ванной с чистотой тоже проблемы(
Территория. Очень большая, но неухоженная. Видно, что планировалось что то грандиозное, но не вышло. Из плюсов еще питомник хаски, птичник, также есть 2 суриката( можно посмотреть на них в окно)
Рестораны. На территории очень много всяких кафе и ресторанов. Цены выше среднего, сервис ниже среднего(.
В общем, отель не рекомендую. Можно приехать с детьми на экскурсии и мастерклассы, но не оставаться на ночь.
2,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Ужасно.
Доброго времени суток.
Прочитали с моей супругой очень много лестных отзывов об Этномире, и решили выбраться на выходные.
Мы любим активный отдых и заранее уточнили по телефонам, указанным на сайте, есть ли в данном заведении каток и катание на тюбинге. Оператор, к сожалению не записали имя, привыкли доверять людям, нас заверила, что каток есть и его сейчас как раз чистят. Прокат тюбинга тоже есть. Мы обрадовались, забронировали на имя супруги Виктории номер в отеле-спа Шри- Ланка и поехали.
Чудеса начались при заселении, спрашиваем: у Вас есть тюбинг и каток? Девушка администратор, которую мы ждали некоторое время, пока ее с перекура вызывал охранник, сообщает нам, что о таком ничего не слышала, и предлагает обратиться на ресепшн нашего отеля. Мы, как люди привыкшие доверять, в данном случае в кавычках, "профессионалам" соглашаемся и оплачиваем 5 500 за ночь (это не маленькая сумма даже по Московским меркам). Нам на карте объясняют куда надо пройти (хоть за это- спасибо!) и говорят, что там всё объяснят.
Мы приходим в нашу гостиницу. На респшене никого нет, лишь стоит табличка с надписью: "Не шумите, идут процедуры. Администрация и номер телефона" Мы подождали минут 5, потом набрали номер (не забывайте, что это Калужская обл, и Вы в роуменге). Женский голос в трубке на вопрос: "Могу ли я кого- нибудь увидеть?", сообщает мне, что: "Мы все здесь)))". Через пару минут появляется администратор. Мы ещё раз уточняем про тюбинг и каток, на что искренне удивленный администратор сообщает нам: "Никогда не слышала", но предлагает обратиться на ресепшн в центре Площади Мира, мол: "Они всё знают". Мы селимся в номер.
Номер явно не тянет на 5 500 рублей, по крайней мере качество его уборки. На полу в сан узле чьи-то волосы, унитаз в подтеках, в номере холодно... Мы взяли трехместный номер с большой кроватью. Полотенца чистые, хоть и твердые, стаканов три, но все разные. И это самое положительное впечатление от этого заведения!
Мы переоделись и пошли осматривать территории. Людей было очень мало. Мы подошли на центральный ресепшн, который, как Вы помните, должен всё знать, и уточнили: "Где каток и тюбинг?" Девушка несколько раз кому- то позвонила и озвучила: "Мы извиняемся, но катка нет, он только планируется... А тюбинг можно взять на прокат в центре проката, за большой печью".
Полная халатность и неквалифицированный персонал!
Мы прогулялись по территории, заглянув в "птичник" и к собачкам Хаски, и никого из персонала ни разу не встретили, хотя везде висят ценники: "вход в птичник- 50 рублей", "катание на упряжке Хаски- 500 рублей". Для справки время было в птичнике- 16:30, в собачнике- 17:10.
Расстроенные мы пошли ужинать. Ужинали в Чайхане на втором этаже Караван- сарая. Ужин на двоих- 3 000 рублей.
Вернувшись в номер, позвонили по телефону, указанному в брошюре и уточнили: "Со скольки до скольки завтрак (мы его оплатили, по 250 руб с человека)?". После долгих выяснений, мужской голос на другом конце трубки сообщил: "С 9 утра да 7 часов вечера." Не поверив своему счастью, т. к. мы любим поспать, я уточнил: "С 9:00 до 19:00?"; но мужчина был непреклонен: "Да!", ответил он.
Мы проснулись около 10:30, пока собрались, было 12:00. На ресепшене нашего отеля нам сообщили, что завтрак до 11:00!!! Явно испуганная, нашем уже изрядно негативным настроем, девушка- администратор минуть 5 пыталась решить данную ситуацию в нашу пользу. В конце концов она выдала нам талончики на 250 рублей каждому и сообщила, что на данную сумму мы можем набрать еды в "Трапезной". Пошарив в остатках завтрака (весьма скудных и холодных) нам удалось- таки поесть!
Мы категорически не рекомендуем данный "отдых", только если любите на отдыхе постоянно решать трудности за свои же немалые деньги!!!
Если данный отзыв будет полезен администрации этого заведения, мы готовы предоставить более обширную информацию!
2,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Ужасно.
Доброго времени суток.
Прочитали с моей супругой очень много лестных отзывов об Этномире, и решили выбраться на выходные.
Мы любим активный отдых и заранее уточнили по телефонам, указанным на сайте, есть ли в данном заведении каток и катание на тюбинге. Оператор, к сожалению не записали имя, привыкли доверять людям, нас заверила, что каток есть и его сейчас как раз чистят. Прокат тюбинга тоже есть. Мы обрадовались, забронировали на имя супруги Виктории номер в отеле-спа Шри- Ланка и поехали.
Чудеса начались при заселении, спрашиваем: у Вас есть тюбинг и каток? Девушка администратор, которую мы ждали некоторое время, пока ее с перекура вызывал охранник, сообщает нам, что о таком ничего не слышала, и предлагает обратиться на ресепшн нашего отеля. Мы, как люди привыкшие доверять, в данном случае в кавычках, "профессионалам" соглашаемся и оплачиваем 5 500 за ночь (это не маленькая сумма даже по Московским меркам). Нам на карте объясняют куда надо пройти (хоть за это- спасибо!) и говорят, что там всё объяснят.
Мы приходим в нашу гостиницу. На респшене никого нет, лишь стоит табличка с надписью: "Не шумите, идут процедуры. Администрация и номер телефона" Мы подождали минут 5, потом набрали номер (не забывайте, что это Калужская обл, и Вы в роуменге). Женский голос в трубке на вопрос: "Могу ли я кого- нибудь увидеть?", сообщает мне, что: "Мы все здесь)))". Через пару минут появляется администратор. Мы ещё раз уточняем про тюбинг и каток, на что искренне удивленный администратор сообщает нам: "Никогда не слышала", но предлагает обратиться на ресепшн в центре Площади Мира, мол: "Они всё знают". Мы селимся в номер.
Номер явно не тянет на 5 500 рублей, по крайней мере качество его уборки. На полу в сан узле чьи-то волосы, унитаз в подтеках, в номере холодно... Мы взяли трехместный номер с большой кроватью. Полотенца чистые, хоть и твердые, стаканов три, но все разные. И это самое положительное впечатление от этого заведения!
Мы переоделись и пошли осматривать территории. Людей было очень мало. Мы подошли на центральный ресепшн, который, как Вы помните, должен всё знать, и уточнили: "Где каток и тюбинг?" Девушка несколько раз кому- то позвонила и озвучила: "Мы извиняемся, но катка нет, он только планируется... А тюбинг можно взять на прокат в центре проката, за большой печью".
Полная халатность и неквалифицированный персонал!
Мы прогулялись по территории, заглянув в "птичник" и к собачкам Хаски, и никого из персонала ни разу не встретили, хотя везде висят ценники: "вход в птичник- 50 рублей", "катание на упряжке Хаски- 500 рублей". Для справки время было в птичнике- 16:30, в собачнике- 17:10.
Расстроенные мы пошли ужинать. Ужинали в Чайхане на втором этаже Караван- сарая. Ужин на двоих- 3 000 рублей.
Вернувшись в номер, позвонили по телефону, указанному в брошюре и уточнили: "Со скольки до скольки завтрак (мы его оплатили, по 250 руб с человека)?". После долгих выяснений, мужской голос на другом конце трубки сообщил: "С 9 утра да 7 часов вечера." Не поверив своему счастью, т. к. мы любим поспать, я уточнил: "С 9:00 до 19:00?"; но мужчина был непреклонен: "Да!", ответил он.
Мы проснулись около 10:30, пока собрались, было 12:00. На ресепшене нашего отеля нам сообщили, что завтрак до 11:00!!! Явно испуганная, нашем уже изрядно негативным настроем, девушка- администратор минуть 5 пыталась решить данную ситуацию в нашу пользу. В конце концов она выдала нам талончики на 250 рублей каждому и сообщила, что на данную сумму мы можем набрать еды в "Трапезной". Пошарив в остатках завтрака (весьма скудных и холодных) нам удалось- таки поесть!
Мы категорически не рекомендуем данный "отдых", только если любите на отдыхе постоянно решать трудности за свои же немалые деньги!!!
Если данный отзыв будет полезен администрации этого заведения, мы готовы предоставить более обширную информацию!
2,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Посещать парк Этномир можно, но только без ночевки.
Посещать парк Этномир можно, но только без ночевки ! 28.10 2016 года, решили отметить с друзьями день рождение их сына( моего крестника), за 2 месяца забронировали номера в этноотеле "Индия", прочитав отзывы на сайте Этномира, решили что отлично проведем время. Номера у нас были 2+1( доп. место), При этом возраст детей уточнялся. В итоге, на доп. месте спать невозможно! Так называемая Евро-раскладушка , все время разваливалась( вылетали пазики), и ребенок оказывался на полу. Благо кровать двуспальная была достаточно большой и широкой, спали на ней втроем. Далее, номера настолько малы, что место для раскладушки есть только в коридоре, либо надо убирать журнальный столик( опять же в коридор), туда же выставлять псевдо кресла, и тогда раскладушка встанет вдоль стены, но перестановка нужна в любом случае. Так называемы кресла все поломанные, сиденья продавлены, спинки просто прислонены к стене. Подобная картина была в обоих номерах. Плюс на второй день, по нашей душевой кабинке скакала лягушка. Она живет под кабинкой, там дырка есть. Сам поддон кабинки был грязный по углам , унитаз тоже был грязный... Также шоком было то, что по приезду домой обнаружили таракана, который залез в коробочку с лекарствами!!! И за все это безобразие, организаторы берут по 6900 за сутки!!! (5500 номер плюс 1400 доп. место) Кстати данный отзыв, на своем сайте они так и не опубликовали!!!! Из плюсов в номере могу назвать только удобный матрац на двуспальной кровати, воздушные одеяла и удобные подушки. Но это все! За озвученную цену нам в номер даже бутылки воды не поставили... Правда на столе лежали пакетики с чаем, но чтобы заварить его, надо сначала купить воду! Еще одна афера и развод населения, это праздничные банкеты по субботам, которые просто навязывались при бронировании , стоимостью 2500 с человека. За эту цену на 10 человек, нам подали: 6 бутылочек воды по 0,5 л, 1 графин сока типа Юппи или Инвайта, салат из перца с майонезом, пересоленый рулет мясной, рулет из лаваша, салат мимоза, овощную нарезку. На горячее была курица карри, народ говорит ничего по вкусу, но я не рискнула ее пробовать, и гавайскую смесь. На десерт была утренняя рисовая каша с изюмом из "Караван-Сарая"( мы там завтракали), политая сверху вареньем.... Развлечения на данном банкете, были сродни самодеятельности в начальной школе.. Судя по всему организаторам вообще не стыдно за такой развод людей. Мы в пятницу вечером, отмечали день рождение, ради которого и приехали, в Караван -сарае. По счету со спиртным, шашлыками и различными закусками, на человека у нас получилось по 1700!!! При этом мы наелись от пуза!!! да и выпили нормально!!! А с чудо- банкета ушли голодные!!! Слава богу есть рестораны на территории этномира, где можно нормально и вкусно поесть. Если брать за основу парковую зону, развлечения и общую идею, то место неплохое и действительно интересное. Есть и где погулять, и что посмотреть. Кстати, на улице мира проводят отличные мастер-классы. В общем для себя решили, что ездить в этномир можно только 1 днем!!!! Без ночевок и "супербанкетов"!!!!
3,
Плюсы: развлечения,
красивая облагороженная территория,
тематические выходные (фестивали),
много красивых построек
Минусы: менеджеры отеля не компетентны,
отель украина (дом таврия) - забит слив
Отзыв: Все замечательно кроме консультаций по поводу услуг в Этномире по телефону.
Мы были на фестивале Типифест (народы северной Америки), индейцы, мастер-классы, посиделки у костра, концерты - все замечательно!
Красивые виды, особенно летом в хорошую погоду очень приятно погулять по территории. Всем советую лабиринт в лесу "Дебри". И взрослым и детям тут можно найти много развлечений - мастер-классы, аренда велосипедов, лодок, детские площадки, кафе, рестораны наа любой вкус.
Мы проживали в гостинице Украина (домик Таврия). Все чисто, опрятно, но забивалась раковина, практически мгновенно, еще чуть -чуть и потоп в ванной комнате. в душевой тоже самое, что -то со сливом. Горячей воды не было утром, но все это не особо напрягало, отель нужен был , что бы просто переночевать.
Кушали в ресторанах: Корчма (Украина) , Дон Панчо (Мексика), Поющая чаша (Сибирь) - все очень вкусно. В трапезной (столовой) еда попроще, но вроде как сьедобная, разнообразная.
Товарищи организаторы процесса (те кто в офисах) огромная просьба к вам!! девочек-менеджеров, как только они устраиваются на работу, отправляйте пожалуйста сразу на экскурсию в Этномир по всей территории!!! они не могут консультировать, мне столько недостоверной информации наговорили по телефону неуверенным голосом, ведь они же консультанты! я еду туда в первый раз, так помогите , подскажите. Они не могут сказать элементарного -как далеко находится отель Сибирь от главного входа, и многое другое. Я побыла в Этномире 2 дня, и теперь немножечко осведомлена о многом там, что и где находится и т.д. , менеджерам это необходимо - побывать там! Полюбить это место, что бы нормально консультировать и продавать.
1,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: БЫЛИ В ОТЕЛЕ РУССКИЙ ДВОР.
с 17-19 июля. заселение в 15 часов. пришли в номер № 21 и нам поплохело-огромная дыра в стене с отваленной шпаклевкой и весь номер в "заплатках", все грязное, кровать одна разбита. пока меняли номер прошел час. поменяли на №24. в последствии просто смеялись-окно не закрывалось в первую ночь шел ливень и нас затопило. в туалете полотенцедерЖатель держался на двух гвоздях (если б упал-убил бы деток т.к. вес тяжелый) седло для унитаза с трещиной-сидеть нельзя. в пол в душе прогинался и трещал, дверь в него не закрывалась плотно-вся вода на полу, слив забит почти полностью. дополнительное место-раскладушка провалилась когда на нее села доча (в одежде вес 15 кг) ночью была духота страшная (и это при сломанном окне) 18 июля сработала сигнализация когда мы уложили деток на дневной сон. ВООБЩЕМ ШОУ!!! уборщица помыла пол-какой еще сервис должен быть?))) РЕЗЮМЕ; ехать без ночевки если дорога жизнь)) бесплатно только птички в вальере, а остальное-платите))) и это при оплаченных входных билетах. один раз съездить можно БЕЗ НОЧЕВКИ.
парк динозавров взрослый 500р, ребенок до 3 лет 400р. динозавры рычат и дергают лапами и хвостами-ну вот может что можно посмотреть.. остальное не понравилось
3,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Афера с офертой.
Увидела акцию на Микрокупоне о скидке 50% на заезды (2 дня и 1 ночь или 3 дня и 2 ночи по выбору) и входные билеты. Очень обрадовалась посетить такое место, да еще с такой скидкой !!! Однако, позвонив в Этномир, была крайне удивлена, когда мне сказали, что акция не действует на весь заезд 3 дня и 2 ночи (как было указано в купоне!), а распространяется только на первые сутки !!!))). Тогда зачем мне, объясните, покупать сертификат на 3 дня и 2 ночи, если скидка по нему будет предоставлена только на первые сутки? Но это еще не все!!! Вдогонку к тому, что публичная оферта явно содержала аферу, мне еще сказали, что в один из дней моего заезда будет обязательной вечерняя программа, которая стоит 2800 руб. на каждого!!!! А у нас трое детей (!) и не факт, что эта вечерняя программа будет им интересна, тем более за такую сумму. Короче, разочарованию моему не было предела)))))) Напоследок хочется сказать - Уважаемые организаторы! Будьте внимательны, когда размещаете свои акции, а какие-то условия этих акций выполнить не можете. И еще не нужно искусственно навязывать какие-то мероприятия всем без разбора, среди ваших гостей есть и те, кому такие мероприятия будут не интересны, значит нужно предусмотреть больше альтернативы, но чтобы каждый смог выбрать на свой вкус. Удачи вам!
Да, кстати, скопировала условия акции для понимания:
Условия акции
Купоном можно воспользоваться до 20.04.2016.

«Кругосветное путешествие» для двоих в легендарном парке «Этномир»
Сертификат за 300 руб. предоставляет скидку 50% на 2 дня и 1 ночь в этноотеле на выбор
Сертификат за 550 руб. предоставляет скидку 50% на 3 дня и 2 ночи в этноотеле на выбор
Цены на проживание вы можете посмотреть здесь
Этноотели
В стоимость входит:
проживание в выбранном отеле
входной билет на территорию «Этномира»
ужин или обед (указывается при бронировании)
мастер-класс
программа дня (мастер-классы, экскурсии и анимация с 10:00-19:00)
парковка
Внимание! Сертификат не действует на заезды с субботы по воскресенье
В будние дни заезд в отель — в 15.00, выезд — до 13.00, в субботу и праздничные дни заезд — в 17.00, выезд — до 13.00
На территорию парка можно приехать до заезда в отель с 09.00
Сертификат действует на один заезд для двух человек
Вы можете приобрести неограниченное количество сертификатов для себя и в подарок
Необходимо предварительное бронирование номера по телефону с указанием номера сертификата
1,
Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отель "Белоруссия" ! Осторожно, кошки.
Не единожды бывали в Этномире и ранее. Были исключительно положительные впечатления, пока мы не решили продлить впечатления и не остаться на ночь! Сюрприз нас ждал сразу же при бронировании. Оказалось, что мы не можем забронировать номер, пока не приобретем билет стоимостью 2800 р. на 1 человека на банкет в честь праздника 8 марта. Стоимость номера - 4500 р. В общем отдых показался нам дороговатым, но все же мы решили. Заселение прошло неплохо, ждали не очень долго, администраторы были вежливы. В отеле "Белоруссия" нам достался номер 1. Сюрпризы продолжились: первым же делом обнаружили неработающий унитаз и вышедшую навстречу кошку! Телефона в номере нет, он только в холле на первом этаже, но нигде не указан телефон администратора. Пришлось снова возвращаться на ресепшн. Кто бывал, знает, что от Белоруссии до Караван-сарая (место нахождения ресепшен) идти довольно прилично, учитывая абсолютно не чищенную территорию парка, огромные лужи, удовольствие не из приятных. Пока ходили обнаружили еще двух кошек в номере. Оказывается в открытую форточку они забираются, как домой. На улице грязь, сыро. Кошки уличные. Они лежат на кровати, под кроватью, в общем чувствуют себя в тепле и комфорте. Все в шерсти, грязи. Полная антисанитария! Через два часа после трех обращений к администраторам к нам все-таки пришли сантехник и горничная. Отремонтировали унитаз, поменяли белье, убрали. В комнате жуткий полумрак, потолок низкий, окна низкие. В общем получить удовольствие от пребывания в этом месте не вышло. Но надо отдать должное, что банкет был неплохим. И ведущие, и музыка, и еда. Все было на хорошем уровне.
2,
Плюсы: лес рядом
Минусы: низкий уровень сервиса
Отзыв: Завышенная цена за низкое качество.
7-8 января 2016 побывали в Этномире всей семьей - я, муж и двое детей. Забронировали номер в Гостинице Сибирия, получили номер 32. Номер бронировали на две ночи 7-9, но уехали после одной ночевки, ибо номер был безобразен и для проживания не приемлем. особенно за деньги, за него взятые. Общее состояние - грязь, старый, сильно изношенный инвентарь. Номер убит - в прихожей батарея в ржавых разводах, под батареей лужа. Сама батарея висит на одном креплении, второе вырвано. В спальне - грязные стены, в разетках щели по сантиметру, специфический запах. От полов тянет холодом, видимо их не утеплили. В ванне холод, раздеться проблематично, частично оторваны потолочные и напольные плинтуса, из под которых торчат грязные трубы и щели. В оставшихся напольных плинтусах торчали гвозди. Унитаз с грязными подтеками - из него видимо что-то текло. Шторка для ванны грязная, мятая, висит на штанге, посередине замотанной тряпкой - видимо тряпка служит креплением, чтобы штанга не развалилась пополам. Штанге поржавевшая. После включения горячей воды, последняя потекла ржавая, когда слилась, превратилась в холодную. Сразу после вьезда и осмотра номера пошли в администрацию и обрисовали ситуацию и попросили ее как-то решить - там сказали, что номеров других свободных нет и обещали прислать уборщицу и сантехника. Хотя туда надо строительную бригаду. Уборщица была - часть разводов с унитаза смыли, но на этом все и кончилось. Территория комплекса пустоватая, еще идет стройка. Цены на еду и развлечения высокие, при этом обслуживание и интерьер очень средний, кое-где низкий. Уехали раньше на день, деньги не вернули.
Написать отзыв без регистрации
Страницы
Страница 1 из 2





Этномир отзывы:

Возможно Этномир имеет множество других отзывов, но сайт создан для отражения неудачных туров. Мы публикуем только отрицательные отзывы туристов Этномир и не допускаем заказные.

Смотрите еще:
Топ-100 Калужская область
Статьи от НаНегативе.ру
24.11.2020 16:32
53
Цена на последний смартфон компании POCO - POCO M3, пришедший на смену Poco M2 с измененным дизайном задней панели и процессором Snapdragon вместо MediaTek, составляет 129 долларов. Самым большим Читать далее...
10.11.2020 15:55
259
В преддверии распродажи, которая состоится 11 ноября, Xiaomi выпустила новую беспроводную мышь. Данная новинка получила название Mi Wireless Mouse Lite и имеет минималистичный дизайн. Mi Wireless Читать далее...
27.10.2020 13:47
509
Сегодня в Китае состоялась официальная презентация телефона Redmi K30S. Говорят, что это последний смартфон в серии Redmi K30S, в которую входят Redmi K30 4G, Redmi K30 5G, Redmi K30 Pro 5G, Redmi Читать далее...


  • image description
    Размышляете над покупкой?

    Прочитайте правдивые отзывы покупателей

  • Уже совершили покупку?

    Поделитесь своими впечатлениями

    image description
Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которую размещают посетители. Все Торговые Марки принадлежат их владельцам.